Las tortillas, como esta tortilla de papas y chorizo fácil, son un plato que es muy bueno aprender a hacer, sirve para darle salida a verduras varias, fideos, atún, arroz, de todo, además son baratas y con este método donde no tienen que estresarse con darla vuelta, que mas se puede pedir.... este método de terminar la tortilla en el horno les sirve para cualquier tortilla como esta de zanahoria que publiqué hace un tiempo. Si desean la pueden dar vuelta después terminada la cocción, para que en el plato se vea como tortilla tradicional, la verdad yo encuentro que ambos lados quedan bien.
Tortilla de papas y chorizo fácil
para 2-4 personas
Ingredientes:
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla lavada, pelada y picada en cubos medianos
- 3 chorizos españoles medianos o longanizas u otra proteína que les guste, abrir los chorizos a lo largo con un cuchillo afilado y sacar toda la carne, o picarla en rodajas delgadas
- 2 tazas de papas cocidas en cubos (yo use unos restos de papas al horno)
- 4 huevos
- 1 cucharada de crema, opcional
- sal y pimienta
Preparación:
- En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar una cucharada de aceite, dorar la cebolla y el chorizo, revolviendo ocasionalmente 6-8 minutos. Por mientras en un bol mediano batir los 4 huevos y la crema con un tenedor, agregar sal y pimienta a gusto (no mucha porque el chorizo ya viene aliñado).
- Vaciar la cebolla y el chorizo a un plato, limpiar la sartén con una toalla de papel y poner a calentar a fuego alto la otra cucharada de aceite.
- En un bol mezclar el huevo con las papas, cebolla y chorizo y volcar todo sobre la sartén caliente, cocinar a fuego alto por 1 minuto (esto sella la tortilla y evita que tenga tiempo de pegarse), bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar la tortilla suavemente por 30 minutos, la pueden poner sobre un tostador, yo uso el quemador mas chico de mi cocina y funciona bien.
- Cuando vean que la tortilla ya esta cuajada, al inclinarla suavemente no se va a mover el huevo, prender el broiler o grill o quemador superior (la llama de arriba) del horno y mover la rejilla a lo mas alto y dorar la tortilla en el horno, en mi caso fue suficiente 2 minutos y medio, como siempre quédense mirando porque se quema muy rápido, cuando estén usando el broiler pueden tener la puerta del horno abierta (un poquito para mirar) y no va a afectar el resultado final.
- Servir caliente o tibia (como mas me gusta) o a temperatura ambiente en cubitos para picar.
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Based on 13 Review(s)
Tortilla de papas y chorizo fácil
Pilar Hernandez
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Rosita Vargas says
Que rico Pilar me encantan las tortillas sacan de apuros y son saludables,si se preparan con aceite de oliva,las de papas son mis preferidas,cariños y buen fin de semana amiga.
The Shulls says
yummy!!!!!
Chilena en NC says
Nunca las he probado poniendoles un poco de crema al batido, pero de todas maneras estoy interesada en hacerlo, gracias por todas tus recetas, con cinco ninos siempre estoy tratando de buscar algo que les guste a todos!
Pilar says
Gracias a ti Chilena en NCpor comentar. Cuentame que te parece.
Camila says
Mmm quedó muy rica, la acabo de cocinar! eso sí se me coció antes de 30 minutos... al final tuve que darla vuelta en el fuego, no pude hacer lo del horno, porque cuando lo prendí se cortó la luz de la casa! Parece que habían muchos electrodomésticos funcionando...
gracias por tan rica receta!
Pilar Hernandez says
Oh, que mal lo del corte de luz!!! que bueno que igual la salvaste.