La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortilla de papas y chorizo

Marzo 25, 2011 Por Pilar Hernandez 28 Comments

Tortilla de papas y chorizo fácilLas tortillas, como esta tortilla de papas y chorizo fácil,  son un plato que es muy bueno aprender a hacer, sirve para darle salida a verduras varias, fideos, atún, arroz, de todo, además son baratas y con este método donde no tienen que estresarse con darla vuelta, que mas se puede pedir.... este método de terminar la tortilla en el horno les sirve para cualquier tortilla como esta de zanahoria que publiqué hace un tiempo. Si desean la pueden dar vuelta después terminada la cocción, para que en el plato se vea como tortilla tradicional, la verdad yo encuentro que ambos lados quedan bien.

Tortilla de papas y chorizo fácil

para 2-4 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla lavada, pelada y picada en cubos medianos
  • 3 chorizos españoles medianos o longanizas u otra proteína que les guste, abrir los chorizos a lo largo con un cuchillo afilado y sacar toda la carne, o picarla en rodajas delgadas
  • 2 tazas de papas cocidas en cubos (yo use unos restos de papas al horno)
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de crema, opcional
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar una cucharada de aceite, dorar la cebolla y el chorizo, revolviendo ocasionalmente 6-8 minutos. Por mientras en un bol mediano batir los 4 huevos y la crema con un tenedor, agregar sal y pimienta a gusto (no mucha porque el chorizo ya viene aliñado).
  2. Vaciar la cebolla y el chorizo a un plato, limpiar la sartén con una toalla de papel y poner a calentar a fuego alto la otra cucharada de aceite.
  3. En un bol mezclar el huevo con las papas, cebolla y chorizo y volcar todo sobre la sartén caliente, cocinar a fuego alto por 1 minuto (esto sella la tortilla y evita que tenga tiempo de pegarse), bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar la tortilla suavemente por 30 minutos, la pueden poner sobre un tostador, yo uso el quemador mas chico de mi cocina y funciona bien.
  4. Cuando vean que la tortilla ya esta cuajada, al inclinarla suavemente no se va a mover el huevo, prender el broiler o grill o quemador superior (la llama de arriba) del horno y mover la rejilla a lo mas alto y dorar la tortilla en el horno, en mi caso fue suficiente 2 minutos y medio, como siempre quédense mirando porque se quema muy rápido, cuando estén usando el broiler pueden tener la puerta del horno abierta (un poquito para mirar) y no va a afectar el resultado final.
  5. Servir caliente o tibia (como mas me gusta) o a temperatura ambiente en cubitos para picar.
Summary
recipe image
Recipe Name
Tortilla de papas y chorizo fácil
Pilar Hernandez
Published On
2011-03-25
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H40M
Total Time
0H55M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 13 Review(s)

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. Rosita Vargas says

    Marzo 26, 2011 at 10:56 PM

    Que rico Pilar me encantan las tortillas sacan de apuros y son saludables,si se preparan con aceite de oliva,las de papas son mis preferidas,cariños y buen fin de semana amiga.

    Responder
  2. The Shulls says

    Marzo 29, 2011 at 10:11 PM

    yummy!!!!!

    Responder
  3. Chilena en NC says

    Febrero 11, 2012 at 1:23 AM

    Nunca las he probado poniendoles un poco de crema al batido, pero de todas maneras estoy interesada en hacerlo, gracias por todas tus recetas, con cinco ninos siempre estoy tratando de buscar algo que les guste a todos!

    Responder
  4. Pilar says

    Febrero 11, 2012 at 2:08 AM

    Gracias a ti Chilena en NCpor comentar. Cuentame que te parece.

    Responder
  5. Camila says

    Diciembre 4, 2013 at 4:09 PM

    Mmm quedó muy rica, la acabo de cocinar! eso sí se me coció antes de 30 minutos... al final tuve que darla vuelta en el fuego, no pude hacer lo del horno, porque cuando lo prendí se cortó la luz de la casa! Parece que habían muchos electrodomésticos funcionando...
    gracias por tan rica receta!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 4, 2013 at 9:06 PM

      Oh, que mal lo del corte de luz!!! que bueno que igual la salvaste.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad