• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Tortilla de zanahoria fácil

    Septiembre 29, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Tortilla de zanahoriaHace años que no comía tortilla de zanahoria, es tan clásico en Chile, pero acá no es popular y se me había olvidado.
    En mi casa la hacían con pocos huevos y con perejil en la mezcla, la hice muy sencilla y la espolvoree con ciboulette para servirla. La disfrutamos mucho y nos trajo grandes recuerdos.

    Esta receta la subí por primera vez en 2010, es increíble como pasa el tiempo. Todavía me encantan las tortillas y siempre estoy haciendo de diferentes vegetales, dependiendo de que este barato o haya cosechado cada semana.

    ¿Se puede recalentar?

    Hagan esta receta, es sencilla y si les quedan pedazos, se puede calentar fácilmente en el microonda.Tortilla de Zanahoria, receta chilena

    Tal vez también te interese la receta: Tortilla de Espinacas


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tortilla de Zanahoria

    Tortilla de zanahoria fácil


    ★★★★

    3.4 from 122 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una de las tortillas más clásica en Chile y deliciosa.


    Ingredients

    Scale
    • 1 cebolla (puede ser 1/2 también) picada en cubitos pequenos
    • 4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de crema o leche entera
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • sal y pimienta a gusto
    • perejil picado o ciboulette

    Instructions

    1. Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.
    2. Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.
      Zanahoria rallada y cebolla
    3. En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.
      Batido tortilla de zanahoriaTortilla de zanahoria paso a paso
    4. En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego) calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregar de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, agitarla de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el centro este cocido (deje de estar húmedo) dar vuelta la tortilla, yo lo hago con la ayuda de un plato y dejarla dorar por el otro lado unos 3 minutos mas.

      tortilla de zanahoria durante la cocción

    5. Servir caliente o a temperatura ambiente, espolvoreada con ciboulette si desean.
    6. Si no quieren dar vuelta la tortilla, pueden usar el broiler del horno para dorarla arriba, quedan igual de bien. Yo hago eso en mi casa.
      Tortilla de zanahoria
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Tortillas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 153
    • Sugar: 4.9 g
    • Sodium: 685.7 mg
    • Fat: 10.8 g
    • Saturated Fat: 7.2 g
    • Carbohydrates: 10.7 g
    • Fiber: 3 g
    • Protein: 4.7 g
    • Cholesterol: 97.2 mg

    Keywords: tortilla de zanahorias, tortillas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Tortilla de Zanahoria

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Acompañamientos chilenos, Cosas saladas, Recetas chilenas, tortilla de vegetales, Tortillas, Vegetariano, Zanahoria / Carrots
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Nelson Fuentes Rojas

      Julio 16, 2022 at 7:36 PM

      Hola buenas tardes, sabes a mi me ensañaron hacer tortillas de zanahoria, pero una vez rayada esta[zanahoria] se debía esprimir para sacar el máximo del jugo de la zanahoria

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 17, 2022 at 8:45 AM

        Si, es buena idea si las zanahorias están muy jugosas (mientras mas frescas más jugosas), en general no lo recomiendo porque si son zanahorias del supermercado no es necesario.

        Responder
    2. Betty

      Septiembre 23, 2022 at 4:41 AM

      Un gran saludo Pilar. Siempre es lindo leer tus anécdotas y aprender de ti

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 24, 2022 at 10:12 AM

        Gracias Betty.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad