Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.
Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo o palmeras playeras.
Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.
Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
Tal vez también te interese ver el índice de recetas de dulces chilenos.
PrintReceta

Pan de huevo
- Prep Time: 25 minutos
- Cook Time: 25 minutos
- Total Time: 50 minutos
- Yield: 8
- Category: Pan
- Cuisine: Chilena
Descripción
Un clásico de tarde de verano en la playa.
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ½ taza de azúcar flor
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharada de mantequilla derretida
- 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
- leche para pintar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
- En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
- Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
- Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
- Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 199
- Sugar: 7.7 g
- Sodium: 30.3 mg
- Fat: 5 g
- Saturated Fat: 2.5 g
- Carbohydrates: 32.4 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 5.7 g
- Cholesterol: 77.5 mg
Moon says
Se ve buena la receta Pily!
Tengo eso si el recuerdo (puedo estar equivocada) que en Valparaíso en las panaderias vendían otro tipo de pan de huevo, uno que llevaba crema pastelera bien espesa. Aunque dentro de Chile le llamamos de maneras tan distintas algunos alimentos.
Un beso y que tengan buen weekend!
Angelica Cocinachilena says
Que rico se ve el pan de huevo Yo creci sin ver en playas "PAN DE HUEVVOOO"
Mis veranos eran a la orilla del lago Puyehue Mis padres tenían campo y pasábamos todo las vacaciones
besos
Nathalia says
A mi también me gusta mucho con este aspecto rústico. Se ven buenñisimos.
Saludos
anni134 says
Que rico el pan de huevo. En Alemania nunca lo he visto así que lo prepararé en mi casa próximamente. 😉
Saludos,
Anni
Mari Núñez says
I see trouble... se ven muy ricos y bastante fácil de hacer, creo que me harán aumentar unos kilos, jejeje. Gracias por compartir la receta.
Saludos