• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Pan rápido con polvos de hornear

    Febrero 20, 2013 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Pan rápido con polvos de hornearUna alternativa para días en que no hay tiempo de hacer pan con levadura, acá en EEUU es muy famoso como pan Irlandés o pan hecho con bicarbonato de soda. No tiene la complejidad de sabores de un pan hecho con pre-fermento y levadura, pero saca mucho de apuro y el olor a pan horneándose es siempre muy apreciado al menos en nuestra casa. Se puede hornear en diferentes moldes, si tengan ojo con la cocción, los tiempos variaran según el molde que usen. Las versiones gringas suelen ser bastante dulces, así que en esta receta disminuí el azúcar.

    Tal vez también te interese la receta: Pan Pita casero


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Soda bread, a quick bread

    Pan rápido con polvos de hornear


    ★★★★★

    4.8 from 16 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 12 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Perfecto cuando se tiene poco tiempo.


    Ingredients

    Scale
    • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos
    • 1 pote de yogurt natural (170 gramos)
    • 1/4 a 1/2 taza de leche
    • 2/3 taza de pasas, opcional

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
    2. En un bol combinar el harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de soda, azúcar y sal, revolver con un tenedor, mezclando bien. Importante, no se salten este paso.
    3. Agregar la mantequilla y con los dedos formar migas frotando la mantequilla.
    4. Agregar el yogurt y mezclar bien con un tenedor.
    5. Agregar la leche de a poco, la cantidad necesaria para formar una masa pesada y pegajosa.
    6. Agregar las pasas y mezclar en caso de usarlas.
    7. Colocar en un molde redondo enmantequillado o uno alargado de queque, no aplastar, va a crecer en el horno.
    8. Hornear por 40-50 minutos- o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
    9. Dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
    10. Servir tibio.
    11. Este no es un pan de guarda, se pone duro rapidamente.

    Notes

    Receta traducida  y adaptada de Epicurious

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 40 minutos
    • Category: Pan
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 163
    • Sugar: 8.8 g
    • Sodium: 285.9 mg
    • Fat: 4.3 g
    • Saturated Fat: 2.4 g
    • Carbohydrates: 27 g
    • Fiber: 0.9 g
    • Protein: 4.8 g
    • Cholesterol: 10.8 mg

    Keywords: pan rápido

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Pan rápido con polvos de hornearPan rápido con polvos de hornear

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Panes
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Catalina

      Febrero 11, 2021 at 11:34 AM

      Hola! Como puedo reemplazar el yogurth si no tengo? Y tampoco tengo jugo de limón para cortar la leche? Graciass

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 12, 2021 at 8:41 AM

        Puedes usar vinagre de manzana o blanco en vez del limón para cortar la leche. Suerte.

        Responder
    2. virginia vidal

      Abril 19, 2022 at 7:26 AM

      Hola soy virginia, hago pan de molde con centeno 3 partes y harina integral 1 parte, con polvo de hrnear preparado por mi (el comprado se vence muy facil) y en microondas en 15 minutos, me sale bien, soy diabetica y es la unica harina de trigo que puedo ingerir.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 19, 2022 at 7:36 AM

        Gracias por compartir. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad