Skip to Content

Pan rápido con polvos de hornear

English version

Pan rápido con polvos de hornearUna alternativa para días en que no hay tiempo de hacer pan con levadura, acá en EEUU es muy famoso como pan Irlandés o pan hecho con bicarbonato de soda. No tiene la complejidad de sabores de un pan hecho con pre-fermento y levadura, pero saca mucho de apuro y el olor a pan horneándose es siempre muy apreciado al menos en nuestra casa. Se puede hornear en diferentes moldes, si tengan ojo con la cocción, los tiempos variaran según el molde que usen. Las versiones gringas suelen ser bastante dulces, así que en esta receta disminuí el azúcar.

Tal vez también te interese la receta: Pan Pita casero

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Soda bread, a quick bread

Pan rápido con polvos de hornear


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 16 reviews

Descripción

Perfecto cuando se tiene poco tiempo.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos
  • 1 pote de yogurt natural (170 gramos)
  • 1/4 a 1/2 taza de leche
  • 2/3 taza de pasas, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
  2. En un bol combinar el harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de soda, azúcar y sal, revolver con un tenedor, mezclando bien. Importante, no se salten este paso.
  3. Agregar la mantequilla y con los dedos formar migas frotando la mantequilla.
  4. Agregar el yogurt y mezclar bien con un tenedor.
  5. Agregar la leche de a poco, la cantidad necesaria para formar una masa pesada y pegajosa.
  6. Agregar las pasas y mezclar en caso de usarlas.
  7. Colocar en un molde redondo enmantequillado o uno alargado de queque, no aplastar, va a crecer en el horno.
  8. Hornear por 40-50 minutos- o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Servir tibio.
  11. Este no es un pan de guarda, se pone duro rapidamente.

Notas

Receta traducida  y adaptada de Epicurious

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 163
  • Azúcar: 8.8 g
  • Sodio: 285.9 mg
  • Grasas: 4.3 g
  • Grasas saturadas: 2.4 g
  • Carbohidratos: 27 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 10.8 mg

Pan rápido con polvos de hornearPan rápido con polvos de hornear

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Rodrigo Duarte dijo:

    A nosotros nos salva los antojos rápidos en la noche con frecuencia 🙂

  2. sabores heredados dijo:

    Anoche vi la receta….terriblemente espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!