Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.
Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo.
Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.
Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
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![Pan de huevo](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2013/03/pan-de-huevo-9-scaled-150x150.jpg)
Pan de huevo
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Pan
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico de tarde de verano en la playa.
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ½ taza de azúcar flor
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharada de mantequilla derretida
- 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
- leche para pintar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
- En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
- Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
- Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
- Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 199
- Azúcar: 7.7 g
- Sodio: 30.3 mg
- Grasas: 5 g
- Grasas saturadas: 2.5 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 5.7 g
- Colesterol: 77.5 mg
Mauricio Navarro says
Me quedaron muy duros...por que??
Pilar Hernandez says
Los amasaste mucho, los panes con polvos de hornear NO se amasan, apenas se juntan. Si quieres amasarlos y que duren mas debes usar levadura. Suerte!
Claudia González says
Palmeritas, Pan de huevoooo.... pan de huevoooo.... al rico pan de hueeeevoooo!!!!
Crecí yendo a la playa en algarrobo y vendían pan de huevo y palmeras (de esas redondas, no de las de masa de hoja) en la playa... y pasaban gritando.....
Sin duda lo voy a probar... se ve delicioso!!!
Gracias por tus recetas, estoy tratando de aprender a cocinar y me han servido mucho...
ayleen says
el pan de huevo que ise me quedo rico para ser la primera vez que cocino
Coca Bertrand says
Mis recuerdos del pan de huevo me llevan a mi niñez, en la playa de costa azul, esperando que pasara el caballero con pantalones negros, y camisa blanca, con su gorro de paja y avisando su rico pan de huevo, nos limpiábamos las manos llenas de arena que teníamos de hacer grandes castillos de arena....... que recuerdos y que nostalgia de mi lindo país.
Pero lo recuerdo como un pan dulce y muy amarillo. Serian los huevos?
Pilar Hernandez says
Si, son los huevos, yo tb lo recuerdo mas amarillos. Hay recetas con 8 yemas y me pareció demasiado...
Lindos recuerdos, gracias por comentar.
angelica lorena says
me quedaron suuper, igualitos a los de la playa. gracias por la receta.!!!!
Pilar Hernandez says
Que bueno!