Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.
Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo.
Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.
Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
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![Pan de huevo](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2013/03/pan-de-huevo-9-scaled-150x150.jpg)
Pan de huevo
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Pan
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico de tarde de verano en la playa.
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ½ taza de azúcar flor
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharada de mantequilla derretida
- 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
- leche para pintar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
- En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
- Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
- Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
- Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 199
- Azúcar: 7.7 g
- Sodio: 30.3 mg
- Grasas: 5 g
- Grasas saturadas: 2.5 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 5.7 g
- Colesterol: 77.5 mg
Eliana cerro says
Muchas gracias por la receta me quedaron muy ricos los panes de huevo le escribo de chile. Eliana cerro chao sra.pilar
Pilar Hernandez says
Me alegro Eliana, muchas gracias por sus bendiciones.
Eliana cerro says
Que el señor la bendiga y cuide y lo pueda conocer el camino la verdad y la vida es Jesucristo
Macarena says
Gracias!! Mi hijo me pidió la semana pasada pan de huevo. Los acabo de hacer y quedaron buenísimos.
Pilar Hernandez says
Que bueno!!! Abrazos.
Maricarmen Cerda says
Que nostalgia de mi niñez, mi madre para Navidad nos preparaba el rico pan de huevo y leche chocolatada con canela, exquisita.
Gracias por mantener nuestras recetas y difundirlas. Te deseo muchas bendiciones y éxito en este nuevo año.
Pilar Hernandez says
Muchísimas gracias por los buenos deseos. Abrazos.
Lorena says
Hola Pilar !! Que buen momento para hacer esa maravillosa receta de pan de huevo... Hace unos días paseaba por Cahuil Pichilemu y en un puestito vendían pan de huevo, compré muy contenta, pero me decepcioné mucho al probarlo.... estoy segura que la tuya será maravillosa
Pilar Hernandez says
Que pena. Ojalá este te guste. Saludos.