La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de huevo

Publicado el Ago 2, 2022 · Modificado el Mar 11, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.

Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo o palmeras playeras.

Pan de huevo

Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.

Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
Pan de huevo, receta chilena

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de dulces chilenos.

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Receta

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Pan de huevo

Pan de huevo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 85 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 50 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Pan
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un clásico de tarde de verano en la playa.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar flor
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharada de mantequilla derretida
  • 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
  • leche para pintar


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
  2. En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
    Harina e ingredientes secos
  3. En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
    Pan de huevo
  4. Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
    masa de pan de huevo masa amasada de pan de huevo
  5. Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
    porciones de masa bollos de masa pan de huevo pintado
  6. Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
  7. Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
  8. Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
    Pan de huevo, receta chilena Pan de huevo, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 199
  • Sugar: 7.7 g
  • Sodium: 30.3 mg
  • Fat: 5 g
  • Saturated Fat: 2.5 g
  • Carbohydrates: 32.4 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 5.7 g
  • Cholesterol: 77.5 mg

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Pan de huevo

 

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Comments

  1. Jocy says

    Junio 25, 2019 at 5:11 PM

    Hola, gracias por la receta, la masa cruda se puede reservar? Cuál es la mejor forma de guardarla de un día para otro?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2019 at 8:15 AM

      No, desde que agregas los polvos de hornear o levadura a la masa se empiezan a consumir un poco, el mejor resultado es si lo horneas pronto.

      Responder
  2. mabel says

    Agosto 4, 2019 at 9:52 PM

    Hola Pilar, te cuento que en el Uruguay a los profiteroles les llamamos Bombas y a los alargados, Palos de Jacob.
    Espero que sigas disfrutando de ese hermoso sol, tú muerta de calor y por estos lares con ola de frío polar, con temperaturas bajo cero. Ya nos tocará disfrutar del verano !!! Besitos desde Montevideo y muy ricas tus recetas, ya he probado alguna de ellas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 5, 2019 at 7:58 AM

      No sabía que se ponía tan helado en Montevideo. Ufff.

      Responder
  3. Catalina says

    Octubre 6, 2019 at 7:00 AM

    Hola Pilar, en tu receta de Pan de huevo dice dices q no es muy dulce. Cómo dicen que las receta en Pasteleria deben mantener exactas las medidas, ¿qué puedo hacer para que sí quede dulce?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 6, 2019 at 9:22 AM

      Te recomiendo probar la receta tal cual primero. No es muy dulce comparado con un queque, pero si es dulce para un pan. Es tan relativo, que creo que lo mejor que la pruebes tal cual.

      Responder
  4. Elizabeth DeJong says

    Octubre 13, 2019 at 8:13 PM

    Hice el pan para mi clase de español y fue muy bueno. Al principio, no pensé que iba a funcionar porque no tenía la consistencia normal de la masa, pero sabía increíble. Es muy parecido al “Pizzelle” en los Estados Unidos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2019 at 8:01 AM

      No lo sabía, que bueno que les gusto. Saludos y muy bien tu español. Felicitaciones.

      Responder
  5. Lorena says

    Octubre 28, 2019 at 10:03 AM

    Hola Pilar, una consulta es levadura o polvo de hornear lo que utilizas. Porque creo que si le pongo solo polvo de hornear no va a fermentar la masa, no me quedó claro... gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2019 at 7:20 AM

      Solo polvos de hornear. Es un pan rápido.

      Responder
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