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Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Receta

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

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Torta panqueque manjar nuez

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Comments

  1. Ingrid says

    Diciembre 1, 2015 at 7:09 AM

    Hola Pilar, siempre hago la torta de panqueque manjar, pero ahora quiero hacer panqueque lúcuma, que me recomiendas?? se hace de la misma manera que la de manjar??? Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 1, 2015 at 8:59 AM

      Yo mezclo el manjar con la lúcuma, el resto todo igual.

      Responder
      • Ayleen says

        Septiembre 26, 2017 at 1:45 PM

        Tengo dos dudas igual me gustaría usar lúcuma para la torta de este año pero nunca e comprado como la compro?
        Soy de Chile se pide como puré de lúcuma ?
        Y lo otro es que lo mezclas con el manjar y después rellenas o pones una capa de lúcuma una de manjar y el panqueqe encima??

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Septiembre 27, 2017 at 7:57 AM

          En los supermercados venden puré de lúcuma ya preparado, es un dulce, tiene azúcar, así que recomiendo alternar el manjar con el puré, no mezclarlos. Saludos.

          Responder
  2. Yoselin says

    Marzo 29, 2016 at 8:02 PM

    Hola, Pilar muy buenas tus recetas, he hecho varias y me han resultado muy bien bien y exquisitas, quisiera saber como hacer biscocho de nueces, no he encontrado una receta buena..gracias desde Chile Puerto Montt

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 29, 2016 at 8:21 PM

      Gracias Yoselin. Yo siempre hago esta receta https://cocinachilena.cl/torta-turron-nuez/
      Suerte!

      Responder
  3. Ximena says

    Mayo 5, 2016 at 6:47 AM

    Hola Pilar hice la torta con tus instrucciones con grill y todo las capas fueron quedando muy bonitas arriba incluso algunas se doraron más de la cuenta. La termine feliz. La deje reposando toda la noche pero al desmoldarla hoy en la manana comenzó a derramar el manjar y para probar la partí pero se desestabiliza completamente. Quedó un desastre. Como que se empezó a desarmar. Puse todos los ingredientes que pusiste. No se que paso. Alguna sugerencia?
    Saludos desde Chile.
    Ximena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2016 at 8:07 AM

      Ximena, la verdad no sé, nunca me ha pasado. Yo siempre uso manjar de tarro porque es más espeso, supongo que eso puede ser uno de los problemas. O capas muy gruesas de bizcocho o relleno. Lamento que no te haya resultado.

      Responder
  4. Denisse says

    Julio 4, 2016 at 7:41 PM

    Hola Pilar, gracias por la receta! Ya soy adicta a tu torta de panqueque chocolate, y ahora quise probar esta, la hice de lúcuma-manjar-nuez. Quedó rica, pero me pasó algo parecido a Ximena, el relleno se derramó y quedó una mezcla panqueques con manjar derretido.... creo que el problema fue que apliqué mucho manjar a cada capa, porque como era espeso no podía esparcirlo con facilidad (se me rompía el panqueque de abajo). Ademas usé demasiado manjar! Como no sabía a cuanto equivale un tarro me excedí jajaja.
    Cómo sería mas fácil esa parte de rellenar? Usé el manjar colun que era el mas espeso del supermercado... con el ganache de chocolate no me cuesta nada aplicarlo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 5, 2016 at 7:43 AM

      Puedes calentar el manjar un poco a baño María o al microonda, y paciencia. No te recomiendo diluir el manjar porque despuésla torta también queda muy humeda. Suerte.

      Responder
  5. Daniela says

    Septiembre 3, 2016 at 5:13 PM

    Me pasó que las capas de manjar me quedaban demasiado gruesas, si lo trataba de esparcir mas rompía la masa, metí el manjar en una manga, igual me costó porque es firme, ocupé los alerces, creo que compraré una boquilla plana para la próxima vez, no te cuesta esparcir el manjar??? Igual quedó súper rica, pero con demasiado manjar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 5, 2016 at 9:17 AM

      Si, hay que tener paciencia, uso el de tarro generalmente y lo tengo a baño María, tibio o espero que se caliente un poco con el calor de la torta antes de esparcirlo con cuidado y paciencia... hay harta práctica de por medio... Suerte.

      Responder
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