La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Receta

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

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Torta panqueque manjar nuez

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Comments

  1. Karen says

    Marzo 24, 2021 at 12:52 PM

    Hola que rica se ve la torta !
    Tengo una consulta no quedan crudos los panqueques si solo se
    Hornean por arriba ?

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2021 at 7:28 AM

      No, porque son muy delgados, vas cocinando capa por capa y te aseguras que estén cocidos.

      Responder
  2. Paola González says

    Marzo 26, 2021 at 7:31 PM

    Hola , tengo una duda colocas la capa para el panqueque se cocina, se rellena y sobre esta se pone otra capa de mezcla de panqueque se cocina y se rellena así sucesivamente?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 27, 2021 at 7:35 AM

      Si, la primera capa va al horno 14 veces, por eso tiene que ser solo quemador superior.

      Responder
  3. Giselle says

    Marzo 27, 2021 at 1:12 PM

    Hola Pilar, muchas gracias por tu generosidad en compartir recetas 🙂

    En horno convencional (a gas) el que prendemos sería el "grill" ?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2021 at 7:44 AM

      Si, el grill.

      Responder
  4. Susana Peña says

    Abril 16, 2021 at 3:43 PM

    Esta torta es deliciosa. Gracias por la explicación, muy clara y detallada

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2021 at 8:04 AM

      Me alegro que te guste.

      Responder
  5. Jorge says

    Mayo 11, 2021 at 7:15 AM

    ¡Excelente resultado! Muy buena receta, la torta quedó exquisita y no es particularmente difícil de preparar para alguien con un poco de experiencia en la cocina. Muchas gracias por esta increíble receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2021 at 7:34 AM

      Me alegro que haya sido un éxito, gracias por volver y comentar.

      Responder
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