Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
foto del interior (mandada por la compradora)
Tal vez también te interese la receta: Panqueque Chocolate
ImprimirReceta
Torta panqueque manjar nuez
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 2 horas
- Tiempo total: 2 horas 30 minutos
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una torta clásica y deliciosa.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces molidas, manjar
- 2 tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
- Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
- Refrigerar y servir al día siguiente.
Karen says
Hola que rica se ve la torta !
Tengo una consulta no quedan crudos los panqueques si solo se
Hornean por arriba ?
Saludos
Pilar Hernandez says
No, porque son muy delgados, vas cocinando capa por capa y te aseguras que estén cocidos.
Paola González says
Hola , tengo una duda colocas la capa para el panqueque se cocina, se rellena y sobre esta se pone otra capa de mezcla de panqueque se cocina y se rellena así sucesivamente?
Pilar Hernandez says
Si, la primera capa va al horno 14 veces, por eso tiene que ser solo quemador superior.
Giselle says
Hola Pilar, muchas gracias por tu generosidad en compartir recetas 🙂
En horno convencional (a gas) el que prendemos sería el "grill" ?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, el grill.
Susana Peña says
Esta torta es deliciosa. Gracias por la explicación, muy clara y detallada
Pilar Hernandez says
Me alegro que te guste.
Jorge says
¡Excelente resultado! Muy buena receta, la torta quedó exquisita y no es particularmente difícil de preparar para alguien con un poco de experiencia en la cocina. Muchas gracias por esta increíble receta.
Pilar Hernandez says
Me alegro que haya sido un éxito, gracias por volver y comentar.