La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Panqueques con manjar

Publicado el Jul 11, 2022 · Modificado el Ene 2, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Me encantan los panqueques chilenos, me gustan tanto que no me había atrevido a aprender a hacerlos.

La receta de los panqueques es de David Lebovitz de su libro de helados que saqué de la biblioteca, y que es buenísimo, ahora me lo voy a tener que comprar. Los panqueques no son ni dulces ni salados así que pueden jugar con el relleno. Salados me gustan mucho con espinacas y salsa blanca o con choclo y salsa blanca.Panqueques con manjar

¿Se pueden congelar los panqueques?

Si, si los quieren descongelar de a uno, pongan papel mantequilla entre cada panqueque. Si los van a usar todos juntos se pueden congelar sin papel y luego descongelar antes de separar y rellenar.
Resisten muy bien ser congelados.

Panqueques con manjar.

Lean toda la receta antes de hacerlos porque la masa debe reposar 1 hora en el refrigerador.

Otras recetas con Panqueques:

  • Panqueques rellenos con pollo y choclo
  • Panqueques rellenos con espinacas
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Receta

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Panqueques con manjar

Panqueques con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 32 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 4
  • Category: Pastelería
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Los panqueques son versátiles y perfectos para la once chilena.


Ingredientes

  • ¾ (180 ml.) taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 16 cucharadas de manjar para rellenar


Instrucciones

  1. En la juguera o licuadora colocar la leche, la mantequilla derretida, los huevos, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle.
  2. Agregar el harina y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
    Ingredientes en la juguerabatido para panqueques
  3. Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
  4. Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar ¼ taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
  5. Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
  6. Para servir extender unas 2 cucharadas de manjar o la mermelada favorita de ustedes sobre el panqueque, y doblar en 4 o enrollar. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    manjar en el panqueque
  7. Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón, rellenar y calentar en el horno a 300F o 150 C o en el microonda.
    Panqueques, receta básica chilena

Notas

Receta de David Lebovitz de su libro The perfect scoop

Nutrición

  • Serving Size: 2 crepes
  • Calories: 460
  • Sugar: 40.8 g
  • Sodium: 312.7 mg
  • Fat: 15.2 g
  • Saturated Fat: 8.3 g
  • Carbohydrates: 66.1 g
  • Fiber: 0.7 g
  • Protein: 14 g

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Panqueques con manjar

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Comments

  1. Pilar says

    Mayo 9, 2012 at 12:13 AM

    De nada Macarena, ojalá te hayan quedado ricos.

    Responder
  2. Anonymous says

    Junio 2, 2012 at 11:39 PM

    muy buena, aúnque para los que no tenemos licuadora indicar el orden de la mezcla sería bueno.

    Gracias!!!

    Responder
  3. Cote says

    Mayo 9, 2013 at 12:22 AM

    Acabo de hacerlos y quedaron deliciosos!!!nhice doble porcion, para que alcanzaran para salado y dulce... El unico cambio que hice es reemplazar la mitad de la leche por agua, quedan con una onsistencia super liviana!!, y la receta doble me alcanzo para 25 panqueques!!! Menos mal estaban mis suegros y se quedaron a comer 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 9, 2013 at 6:13 PM

      Me tinca, que buena sugerencia Cote. Suertudos los suegros!

      Responder
  4. evelin olivares says

    Junio 5, 2013 at 10:53 AM

    me encantan pero quiero saber como hacen el relleno de manjar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 5, 2013 at 11:48 AM

      Puedes cocinar tarros de leche condensada https://cocinachilena.cl/2013/02/como-hacer-manjar-de-leche-condensada/ o comprarlo ya hecho. Donde vives?

      Responder
  5. Marta Riquelme says

    Septiembre 20, 2013 at 1:46 PM

    Hola Pilar, me encantan los panqueques siempre los hacía bien al lote, pero el domingo pasado los preparé con tu receta y sin duda son los mejores que me han quedado, mi esposo y mis amigos mexicanos quedaron locos. Muchas gracias!!!.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2013 at 5:39 PM

      Que alegría Marta

      Responder
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