La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Panqueques con manjar

Julio 11, 2022 Por Pilar Hernandez 85 Comments

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Me encantan los panqueques chilenos, me gustan tanto que no me había atrevido a aprender a hacerlos.

La receta de los panqueques es de David Lebovitz de su libro de helados que saqué de la biblioteca, y que es buenísimo, ahora me lo voy a tener que comprar. Los panqueques no son ni dulces ni salados así que pueden jugar con el relleno. Salados me gustan mucho con espinacas y salsa blanca o con choclo y salsa blanca.Panqueques con manjar

¿Se pueden congelar los panqueques?

Si, si los quieren descongelar de a uno, pongan papel mantequilla entre cada panqueque. Si los van a usar todos juntos se pueden congelar sin papel y luego descongelar antes de separar y rellenar.
Resisten muy bien ser congelados.

Panqueques con manjar.

Lean toda la receta antes de hacerlos porque la masa debe reposar 1 hora en el refrigerador.

Otras recetas con Panqueques:

  • Panqueques rellenos con pollo y choclo
  • Panqueques rellenos con espinacas
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Receta

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Panqueques con manjar

Panqueques con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 32 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pastelería
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Los panqueques son versátiles y perfectos para la once chilena.


Ingredientes

  • ¾ (180 ml.) taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 16 cucharadas de manjar para rellenar

Instrucciones

  1. En la juguera o licuadora colocar la leche, la mantequilla derretida, los huevos, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle.
  2. Agregar el harina y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
    Ingredientes en la juguerabatido para panqueques
  3. Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
  4. Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar ¼ taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
  5. Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
  6. Para servir extender unas 2 cucharadas de manjar o la mermelada favorita de ustedes sobre el panqueque, y doblar en 4 o enrollar. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    manjar en el panqueque
  7. Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón, rellenar y calentar en el horno a 300F o 150 C o en el microonda.
    Panqueques, receta básica chilena

Notas

Receta de David Lebovitz de su libro The perfect scoop

Nutrición

  • Tamaño de porción: 2 crepes
  • Calorías: 460
  • Azúcar: 40.8 g
  • Sodio: 312.7 mg
  • Grasas: 15.2 g
  • Grasas saturadas: 8.3 g
  • Carbohidratos: 66.1 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 14 g

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Panqueques con manjar

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Comments

  1. Karina Castro says

    Noviembre 16, 2017 at 8:39 PM

    Uff nunca me habían quedado tan ricos los panqueques!!! Le agregue canela y esencia de vainilla. DeliciosOs. ... La última vez que los había preparado no fui capaz de terminar los. Me taimé y mi pareja los terminó de hacer porque se me pegaban fue un desastre. Hoy en cambio quedaron maravillosos gracias a tu receta. .. Muchas gracias por devolverme la magia panquequera jajaja. Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 17, 2017 at 11:45 AM

      Que emoción, todos necesitamos panqueques en nuestras vidas 🙂

      Responder
  2. Madeleine Bernal says

    Febrero 1, 2018 at 8:22 AM

    Hola bella, muchas gracias por tus recetas...son todas deliciosas! Quisiera saber si para estos panqueques se piede cambiar la harina integral, y si es así cambiaría algo más?

    Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2018 at 8:44 AM

      Se puede, pero cambia la consistencia y textura. Es cosa de gustos, yo prefiero mitad y mitad de harina normal e integral. Saludos.

      Responder
  3. Analía says

    Febrero 24, 2018 at 6:55 PM

    Los acabo de hacer y quedaron buenísimos, a todos les encantaron. Tiempo atrás hice con otra receta, había que ponerle aceite al sartén, era un lío, todo con olor a aceite , dije NUNCA MÁS.
    Gracias Pilar por compartir tus recetas con el nivel de detalle que entregas.
    Un gran abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2018 at 10:14 AM

      Gracias por escribirme y contarme. Esta receta es de mis favoritas.

      Responder
  4. Nadia González says

    Marzo 18, 2018 at 9:29 PM

    Me encantan los panqueques!! Me tentaste montones, así que tendré que hacer durante la semana 🙂 Interesante reflexión a propósito de "Una mujer fantástica". Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 19, 2018 at 6:56 AM

      Quedan increíbles, tienes que probarlos. Saludos.

      Responder
  5. Bernardita says

    Agosto 18, 2018 at 6:18 PM

    Hola Pilar,

    Acabo de preparar tu receta, quedaron buenísimos los panqueques y fue gusto de todos. Leí bien y la hice al pie de la letra, seguiendo los pasos como indicas. Quedan perfectos!

    Es realmente un agrado cuando el resultado es el esperado y como ya es mi costumbre no dejo de agradecerte, porque puedo imaginar el trabajo que hay detrás de cada recetas que publicas para compartir.

    Saludos desde Chile,

    Bernardita

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2018 at 9:36 AM

      Gracias Bernardita, siempre me alegra saber que las recetas resultan. Aunque son probadas, siempre queda la duda con otras cocinas y hornos. Saludos.

      Responder
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