Me encantan los panqueques chilenos, me gustan tanto que no me había atrevido a aprender a hacerlos.
La receta de los panqueques es de David Lebovitz de su libro de helados que saqué de la biblioteca, y que es buenísimo, ahora me lo voy a tener que comprar. Los panqueques no son ni dulces ni salados así que pueden jugar con el relleno. Salados me gustan mucho con espinacas y salsa blanca o con choclo y salsa blanca.
¿Se pueden congelar los panqueques?
Si, si los quieren descongelar de a uno, pongan papel mantequilla entre cada panqueque. Si los van a usar todos juntos se pueden congelar sin papel y luego descongelar antes de separar y rellenar.
Resisten muy bien ser congelados.
Lean toda la receta antes de hacerlos porque la masa debe reposar 1 hora en el refrigerador.
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Panqueques con manjar
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Pastelería
- Cocina: Chilena
Descripción
Los panqueques son versátiles y perfectos para la once chilena.
Ingredientes
- ¾ (180 ml.) taza de leche entera
- 2 cucharadas de mantequilla, derretida
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- ¼ cucharadita de sal
- ¾ taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear
- 16 cucharadas de manjar para rellenar
Instrucciones
- En la juguera o licuadora colocar la leche, la mantequilla derretida, los huevos, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle.
- Agregar el harina y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
- Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
- Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar ¼ taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
- Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
- Para servir extender unas 2 cucharadas de manjar o la mermelada favorita de ustedes sobre el panqueque, y doblar en 4 o enrollar. Espolvorear con azúcar flor y servir.
- Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón, rellenar y calentar en el horno a 300F o 150 C o en el microonda.
Notas
Receta de David Lebovitz de su libro The perfect scoop
Nutrición
- Tamaño de porción: 2 crepes
- Calorías: 460
- Azúcar: 40.8 g
- Sodio: 312.7 mg
- Grasas: 15.2 g
- Grasas saturadas: 8.3 g
- Carbohidratos: 66.1 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 14 g
Mirtza says
Eres mi preferida todo me queda delicioso tus recetas son honestas y solidarias me ayudas mucho solo agradecimientos te veo casi diariamente mil gracias saludos cariñosos
Pilar Hernandez says
Gracias Mirtza. Un gusto poder ayudar un poquito.
Carolina says
Que maravillosa receta, los panqueques quedan muy suaves. Definitivamente mi receta favorita de panqueques, gracias
Pilar Hernandez says
Si, probe muchas cosas y son mis favoritos.
Pablo says
Los acabo de hacer y quedaron tremendos, muchas gracias Pilar!
Pilar Hernandez says
Me alegro, son tan ricos. Gracias por volver a comentar.
Gloria says
Felicidades!!! Muy buena receta, me quedaron como nunca los panqueques, excelente textura y muy sabrosos, hoy repetiré la experiencia!! 😉
Pilar Hernandez says
Me alegro tanto. Los panqueques son tan ricos.
Ramón says
Muy buena receta, me quedaron ricos. El primero no me falló y me salieron 7. Gracias y saludos.
Pilar Hernandez says
Súper, me encantan, gracias por volver a comentar.