La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Panqueques con manjar

Julio 11, 2022 Por Pilar Hernandez 85 Comments

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Me encantan los panqueques chilenos, me gustan tanto que no me había atrevido a aprender a hacerlos.

La receta de los panqueques es de David Lebovitz de su libro de helados que saqué de la biblioteca, y que es buenísimo, ahora me lo voy a tener que comprar. Los panqueques no son ni dulces ni salados así que pueden jugar con el relleno. Salados me gustan mucho con espinacas y salsa blanca o con choclo y salsa blanca.Panqueques con manjar

¿Se pueden congelar los panqueques?

Si, si los quieren descongelar de a uno, pongan papel mantequilla entre cada panqueque. Si los van a usar todos juntos se pueden congelar sin papel y luego descongelar antes de separar y rellenar.
Resisten muy bien ser congelados.

Panqueques con manjar.

Lean toda la receta antes de hacerlos porque la masa debe reposar 1 hora en el refrigerador.

Otras recetas con Panqueques:

  • Panqueques rellenos con pollo y choclo
  • Panqueques rellenos con espinacas
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Receta

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Panqueques con manjar

Panqueques con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 32 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pastelería
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Los panqueques son versátiles y perfectos para la once chilena.


Ingredientes

  • ¾ (180 ml.) taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 16 cucharadas de manjar para rellenar

Instrucciones

  1. En la juguera o licuadora colocar la leche, la mantequilla derretida, los huevos, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle.
  2. Agregar el harina y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
    Ingredientes en la juguerabatido para panqueques
  3. Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
  4. Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar ¼ taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
  5. Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
  6. Para servir extender unas 2 cucharadas de manjar o la mermelada favorita de ustedes sobre el panqueque, y doblar en 4 o enrollar. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    manjar en el panqueque
  7. Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón, rellenar y calentar en el horno a 300F o 150 C o en el microonda.
    Panqueques, receta básica chilena

Notas

Receta de David Lebovitz de su libro The perfect scoop

Nutrición

  • Tamaño de porción: 2 crepes
  • Calorías: 460
  • Azúcar: 40.8 g
  • Sodio: 312.7 mg
  • Grasas: 15.2 g
  • Grasas saturadas: 8.3 g
  • Carbohidratos: 66.1 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 14 g

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Panqueques con manjar

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Comments

  1. Beatriz Carlota says

    Julio 10, 2020 at 5:55 AM

    Muchas gracias! La verdad es que he comido por años y nunca, una receta tan rica. Me salieron 7. Recomiendo 100%

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2020 at 9:48 AM

      Gracias Beatriz por el voto de confianza. Saludos.

      Responder
  2. Alicia says

    Julio 28, 2020 at 12:36 AM

    Too, la mejor receta y eso q no alcancé a ponerlos en el refri. A la próxima los hago con más tiempo. Gracias otra vez

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 28, 2020 at 7:12 AM

      Gracias, me alegro que hayan sido un éxito.

      Responder
  3. Fran says

    Agosto 26, 2020 at 1:02 PM

    Hola Pilar,
    quería compartir contigo una pequeña modificación que hice a la receta.
    Cambié la harina por proteína vegetal en polvo sabor vainilla, en la misma proporción.
    Seguí el resto de la receta al pie de la letra y hoy en la mañana prepare los panqueques de desayuno.
    Quedaron muy bien! no son iguales a los originales con harina, pero quedan perfectos para cuando no queremos sentirnos taaaaan culpables....(igual les puse un montón de manjar!) jajaja
    Un abrazo Pilar, gracias por tus recetas 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2020 at 8:34 AM

      jaja, gracias por el dato.

      Responder
  4. Camila says

    Enero 18, 2021 at 10:25 AM

    Hola, con esta receta se pueden hacer canelones?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 19, 2021 at 8:39 AM

      Si, si los quieres de panqueques, si los quieres de pasta, no. Mira esta receta para orientarte https://cocinachilena.cl/panqueques-rellenos-con-espinacas-spinach-and-ricotta-stuffed-crepes/

      Responder
  5. Rossie says

    Enero 30, 2021 at 5:25 PM

    Que rico los hare , seveuna estupenda receta
    Gracias Pilar
    Rossie

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 31, 2021 at 8:39 AM

      Que los disfruten.

      Responder
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