La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Panqueques de chocolate sin glutén

Publicado el Dic 6, 2013 · Modificado el Sep 18, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Panqueques de chocolate sin gluténHace tiempo que quería probar hacer panqueques con otras harinas, esta es una excelente alternativa para hacer panqueques sin gluten y a último minuto me tente con hacerlos de chocolate. El resultado es muy bueno, tiene un gusto un poco diferente, pero muy agradable. Les recomiendo rellenarlos con plátanos y manjar o frutillas con crema.

Tal vez también te interese la receta: Panqueques con manjar

Panqueques de chocolate sin glutén

para 10-12 panqueques
Ingredientes:

  • ½ taza de harina MASECA o normal
  • 3 huevos
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • ¼ taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ¼ taza de leche (use entera)

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera/licuadora y procesar hasta que todo el batido este homogéneo, 1 minuto.
  2. Calentar una sartén mediana anti-adherente a fuego medio-bajo, colocar un poco de mantequilla y dejar que se derrita, cubrir toda la sartén.
  3. Agregar ¼ taza de batido y girar la sartén de mod que el batido se distribuya en toda la sartén en una capa pareja.
  4. Cocinar por 2 minutos, dar vuelta el panqueque ayudándose con una espátula y cocinar por 1 minuto más.
  5. El primero siempre se arruina. Si el batido les quedo con grumos, batir más o pasar por cedazo.
  6. Una vez cocidos los pueden ir apilando en un plato. Rellenar y servir. Guardar refrigerados.

 

Esta es una receta desarrollada y patrocinada para Maseca y Latina Bloggers Connect. La receta y las opiniones son mías y no han sido editadas por terceros.

Panqueques de chocolate sin glutén

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. nelsy gonzalez rivera says

    Diciembre 11, 2013 at 5:36 PM

    pilar la maseca es lo mismo que la maizena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 11, 2013 at 7:10 PM

      No, para nada, maseca es harina de maiz nixtamalizado, en Chile la venden por HarinaPan, Maseca o puedes usar chuchoca.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad