Hace tiempo que quería hacer papas asadas al horno, pero muchas de las recetas que había visto partían cocinando las papas en agua y luego dorándolas en el horno y como bien saben eso excede mi paciencia de lavado de ollas, así que decidí probar haciéndolas al horno bien caliente y quedaron excelentes.
Compre papas nuevas chicas de piel roja, las típicas y las corte en 4. Si les gustan las papas, les van a gustar, nosotros nos las peleamos con mi marido.
Se pueden hacer también con hierbas, lo mas típico es romero.
Fácil y muy rico.
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Papas asadas al horno
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Papas
- Cocina: Internacional
Descripción
Una receta sencilla de acompañamiento.
Ingredientes
- ½ Kg de papas nuevas chicas
- ⅓ taza de aceite de oliva, usen uno bueno, el sabor importa
- ½ cucharada de sal gruesa, si usan sal fina usen 1 cucharadita, pueden usar sales con sabor que ahora están super de moda
Instrucciones
- Precalentar el horno a 450F o 235C, esto se demora unos 15 minutos, así que calculen la calentada del horno en los tiempos de la receta.
- Lavar y escobillar las papas, secar con un paño de cocina. Cortar en 4 cada papa, quedan cubos de un poco mas de 1 cm por lado.
- Cubrir una budinera con papel aluminio (esto hace mas fácil lavar la budinera después) poner las papas y cubrir con el aceite y la sal y luego con las manos revolver y mezclar, ordenar las papas para que queden en una sola capa y con la cáscara para arriba.
- Hornear por 20 minutos hasta que estén doradas y cocidas, prueben enterrando un cuchillo en las papas.
- Servir de inmediato.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 239
- Azúcar: 1.5 g
- Sodio: 892.5 mg
- Grasas: 18.8 g
- Grasas saturadas: 2.7 g
- Carbohidratos: 18 g
- Fibra: 1.9 g
- Proteínas: 2.1 g
Miri says
Hola Pilar
Que ricas tienen que quedar las papitas!!!!!!!!
Las vamos a probar!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
La Cucina del Topino says
Quedan deliciosos las papas asì! me encantan! besos
Hilmar says
Me gustan muchos las papitas asadas, pero nunca las he preparado en casa. A ver si pongo en marcha esta receta.
un besito,
Kane says
A nosotros nos gustan además con un toque de eneldo o de merkén. Riiiiico...!
Chef Potro says
Se ven ricas esas papitas, no hay como la siplesa a la hora de comer, mientras mejor es el producto menos procesos.
Existe unas papas que se llaman Risoleé, son papas doradas al horno con mantequilla y romero, una delicia.
Muchos saludos!!!!