Hace tiempo que quería hacer papas asadas al horno, pero muchas de las recetas que había visto partían cocinando las papas en agua y luego dorándolas en el horno y como bien saben eso excede mi paciencia de lavado de ollas, así que decidí probar haciéndolas al horno bien caliente y quedaron excelentes.
Compre papas nuevas chicas de piel roja, las típicas y las corte en 4. Si les gustan las papas, les van a gustar, nosotros nos las peleamos con mi marido.
Se pueden hacer también con hierbas, lo mas típico es romero.
Fácil y muy rico.
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Papas asadas al horno
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Papas
- Cocina: Internacional
Descripción
Una receta sencilla de acompañamiento.
Ingredientes
- ½ Kg de papas nuevas chicas
- ⅓ taza de aceite de oliva, usen uno bueno, el sabor importa
- ½ cucharada de sal gruesa, si usan sal fina usen 1 cucharadita, pueden usar sales con sabor que ahora están super de moda
Instrucciones
- Precalentar el horno a 450F o 235C, esto se demora unos 15 minutos, así que calculen la calentada del horno en los tiempos de la receta.
- Lavar y escobillar las papas, secar con un paño de cocina. Cortar en 4 cada papa, quedan cubos de un poco mas de 1 cm por lado.
- Cubrir una budinera con papel aluminio (esto hace mas fácil lavar la budinera después) poner las papas y cubrir con el aceite y la sal y luego con las manos revolver y mezclar, ordenar las papas para que queden en una sola capa y con la cáscara para arriba.
- Hornear por 20 minutos hasta que estén doradas y cocidas, prueben enterrando un cuchillo en las papas.
- Servir de inmediato.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 239
- Azúcar: 1.5 g
- Sodio: 892.5 mg
- Grasas: 18.8 g
- Grasas saturadas: 2.7 g
- Carbohidratos: 18 g
- Fibra: 1.9 g
- Proteínas: 2.1 g
Anonymous says
Siiiiii, yo las he probado con mantequilla y romero (seco o fresco) y son mis favoritas para acompañar un asado de carnes blancas... otro de tus aciertos Pilar!!!!
Clau Yáñez
Kako says
Me encantan con romero y un poco de crema ácida. Se ven deliciosas!!
Un besito Pilar.
Paula says
eeeehhhhh!!! Esto es algo que puedo hacer y se ve buenisimo!!
Saludos
Connie says
Hola pilar me encanta tu blog, muy creativo.
Te quería consultar con qué aderezo puedo complementar estar ricas papas, algo así como philadephia o seria crimen? jajaja.
gracias
Pilar says
para nada Connie, yo me las como con ketchup, pero si quieres algo mas producido un rico pesto o hummus me suenan bien.