Les he contado que mi abuelita es una gran influencia en como cocino y sus platos son de los que recuerdo con mas cariño, aún no me atrevo a hacer su plato estrella: el fricasé.
Este año para celebrar su fecha de nacimiento hice estas papas con perejil. Siempre compartimos el ser paperas, nos encantan las papas.
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ImprimirPapas doradas con perejil
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una acompañamiento delicioso.
Ingredientes
- 5 papas medianas
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- perejil picado
Instrucciones
- Lavar y pelar las papas. Cortar en cubos del mismo tamaño.
- Cocer las papas en abundante agua fría con sal. Una vez que suelta el hervor, cocinar por unos 10-12 minutos, va a depender del tamaño de los cubos de papa. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un tenedor.
- Colar y dejar enfriar.
- Calentar en una sartén amplia aceite y mantequilla a fuego medio-alto, colocar las papas en una sola capa y dejar tranquilas sin revolver por 3 minutos o hasta que se doren, dar vuelta las papas y repetir, hasta que estén doradas las 6 caras de cada cubo.
- Apagar el fuego y colocar en una fuente, espolvorear con perejil fresco.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Papas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Con una carnita asada. Mmmm.
Creo que no hay nada mas chileno que las papas, en todas sus formas, sus preparaciones, sus re-preparaciones con las sobras, etc. Me encantan! 😀