La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Papas doradas con perejil

Julio 15, 2022 Por Pilar Hernandez 12 Comments

Ir a la receta

English version

Les he contado que mi abuelita es una gran influencia en como cocino y sus platos son de los que recuerdo con mas cariño, aún no me atrevo a hacer su plato estrella: el fricasé.
Papas doradas con perejil Este año para celebrar su fecha de nacimiento hice estas papas con perejil. Siempre compartimos el ser paperas, nos encantan las papas.

Tal vez también te interese la receta: Papas asadas al horno

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Papas doradas con perejil

Papas doradas con perejil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 16 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Papas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una acompañamiento delicioso.


Ingredientes

  • 5 papas medianas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal
  • perejil picado

Instrucciones

  1. Lavar y pelar las papas. Cortar en cubos del mismo tamaño.
  2. Cocer las papas en abundante agua fría con sal. Una vez que suelta el hervor, cocinar por unos 10-12 minutos, va a depender del tamaño de los cubos de papa. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un tenedor.
    Papas en cubos en agua en una olla.
  3. Colar y dejar enfriar.
  4. Calentar en una sartén amplia aceite y mantequilla a fuego medio-alto, colocar las papas en una sola capa y dejar tranquilas sin revolver por 3 minutos o hasta que se doren, dar vuelta las papas y repetir, hasta que estén doradas las 6 caras de cada cubo.
  5. Apagar el fuego y colocar en una fuente, espolvorear con perejil fresco.
    Papas doradas con perejil

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Papas doradas con perejil

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Angelita says

    Julio 15, 2013 at 2:27 PM

    Creo que no hay nada mas chileno que las papas, en todas sus formas, sus preparaciones, sus re-preparaciones con las sobras, etc. Me encantan! 😀

    Responder
  2. veronica cervera says

    Julio 17, 2013 at 9:27 AM

    Con una carnita asada. Mmmm.

    Responder
  3. La Betty Rizzo says

    Julio 20, 2013 at 12:26 PM

    Con perejil, con mantequilla, con mayo, con cebolla, e incluso solas... las papas son lo máximo, mmm.

    Responder
  4. madscar says

    Julio 27, 2013 at 3:25 AM

    This is amazing!I love it:)

    Responder
  5. Sergio says

    Marzo 31, 2016 at 5:35 PM

    La receta del fricase la estoy buscando desde hace anos. las que he encontrado no me han convencido. Era un plato tipico en casa de mi familia y la verdad es que uno bueno como de aquellos tiempos no lo como desde hace tantos anos.
    A ver si te animas y lanzas tu receta de familia.
    esperare con ansis que lo prepares y publiques.
    Que suerte tienen los que te estan cerca que pueden gozar de tu buena cocina. aqui se nos hace agua la boca de tanta buena receta.
    Eres una mujer fantastica y generosa con todo lo que haces para compartir tambien con la comunidad que a este punto creo sea totalmente internacional.
    Un aplauso grande por todo lo que haces.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2016 at 3:26 PM

      Hola Sergio,

      Gracias por tus lindas palabras. La receta del fricasé como lo hacía mi abuela la encuentras acá https://cocinachilena.cl/fricase-chileno/
      Espero que sea similar a la de tu familia y te animes a prepararla.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad