Me encantan las papas y los camotes, pero encuentro fome servirlos cocidos y a veces me da flojera hacerlos puré, creo que el intermedio perfecto es asarlos y esta receta de papas acordeón le pone algo inesperado en la presentación que creo les va a gustar.
Si tienen una comida y quieren impresionar a los invitados creo que esto es una muy buena idea, incluso lo pueden hacer antes y recalentar las papas en el horno o microonda cuando sea necesario, yo lo hice con los restos al día siguiente y quedaron muy bien.
Y como saben que me carga ensuciar cosas de más, la mezcla con la mantequilla la pueden hacer en la tabla de cortar, y no olviden ponerle aluminio a la budinera. También lo he hecho rociando el aceite de oliva sobre las papas ya cortadas en la lata y colocando láminas delgadas de mantequilla, osea adapten a gusto.
Fotos nuevas febrero 2017.
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Papas acordeón
Ingredientes:
- 3 papas grandes o camotes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
- un manojo pequeño de orégano o perejil
Preparación:
- Precalentar el horno a 425F o 220C.
- Preparar una budinera o lata de horno, cubrirla con una lámina de aluminio. Lavar las papas muy bien, yo las escobillo o resfriego con una esponja. Secar y cortar láminas sin completar el corte, para que quede como un abanico o acordeón.
- Cortar la mantequilla en cubitos y aplastarla con un cuchillo y ablandarla, agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y el orégano o perejil picado.
- Trabajando con el mismo cuchillo mezclar todo y formar una pasta, dividirla en tres, poner la pasta entre las aberturas de la papa, no tiene que ser perfecto, lo que les sobre ponerlo encima de las papas y hornear por 55-75 minutos, estan listas cuando al clavarlas con un tenedor o cuchillos estén blandas. Dejar reposar 5-10 minutos, servir.
Inspirado por Barefoot Contessa London y Confections of a Foodie Bride






ROSITA VARGAS says
Este plato rico quería servirme,aún no almuerzo,vengo de la playa me queda poquito tiempo de vacaciones, exquisito plato Pilar,se ve de verdad bien tentador y sano,abrazos.
Fran Amenábar Ch. says
Pilar, siempre práctica. Se ven exquisitas,como dices, una buena idea para destacar sin complicarse de más.
En francia comí una "pomme alu met" o como se escriban, que son unas papas enormes a las brasas y que luego las abrían y las rellenabas con la salsa que quisieras podia ser caliente como uan especie de guiso con carne y arvejitas o también algo más fresco con crema ácida pepino y ese tipo de cosas
CARIÑOS!
Odile says
Te han quedado estupendas! Me encantan las patatas hasselblack, yo también las hago en el microondas y quedan muy ricas. Feliz día.
Kako says
Que ricas Pilar, con boniato no lo había pensado, me encantó.
Besos!
michelangelo in the kitchen says
Me encanta mucho tu receta de hasselback! Me gusta mas el camote que la patata. Sabes que hice tambien un hasselback hace mucho pero se llamaba hasselbug porque se parecia un bicho. Miralo en mi blog aber si te gusta! Hasta pronto.