La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Papas acordeón

Febrero 22, 2011 Por Pilar Hernandez 18 Comments

Papas acordeónMe encantan las papas y los camotes, pero encuentro fome servirlos cocidos y a veces me da flojera hacerlos puré, creo que el intermedio perfecto es asarlos y esta receta de papas acordeón le pone algo inesperado en la presentación que creo les va a gustar.

Si tienen una comida y quieren impresionar a los invitados creo que esto es una muy buena idea, incluso lo pueden hacer antes y recalentar las papas en el horno o microonda cuando sea necesario, yo lo hice con los restos al día siguiente y quedaron muy bien.

Y como saben que me carga ensuciar cosas de más, la mezcla con la mantequilla la pueden hacer en la tabla de cortar, y no olviden ponerle aluminio a la budinera. También lo he hecho rociando el aceite de oliva sobre las papas ya cortadas en la lata y colocando láminas delgadas de mantequilla, osea adapten a gusto.

Fotos nuevas febrero 2017.

Tal vez también te interese la receta: Papas doradas con perejil

Papas acordeón 

Ingredientes:

  • 3 papas grandes o camotes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • un manojo pequeño de orégano o perejil

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 425F o 220C.
  2. Preparar una budinera o lata de horno, cubrirla con una lámina de aluminio. Lavar las papas muy bien, yo las escobillo o resfriego con una esponja. Secar y cortar láminas sin completar el corte, para que quede como un abanico o acordeón.
  3. Cortar la mantequilla en cubitos y aplastarla con un cuchillo y ablandarla, agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y el orégano o perejil picado.
  4. Trabajando con el mismo cuchillo mezclar todo y formar una pasta, dividirla en tres, poner la pasta entre las aberturas de la papa, no tiene que ser perfecto, lo que les sobre ponerlo encima de las papas y hornear por 55-75 minutos, estan listas cuando al clavarlas con un tenedor o cuchillos estén blandas. Dejar reposar 5-10 minutos, servir.

Inspirado por Barefoot Contessa London y Confections of a Foodie BridePapas acordeónPapas acordeón Papas Acordeón

Summary
recipe image
Recipe Name
Papas Acordeón
Pilar Hernandez
Published On
2011-02-22
Preparation Time
0H15M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. ROSITA VARGAS says

    Febrero 22, 2011 at 7:29 PM

    Este plato rico quería servirme,aún no almuerzo,vengo de la playa me queda poquito tiempo de vacaciones, exquisito plato Pilar,se ve de verdad bien tentador y sano,abrazos.

    Responder
  2. Fran Amenábar Ch. says

    Febrero 22, 2011 at 10:11 PM

    Pilar, siempre práctica. Se ven exquisitas,como dices, una buena idea para destacar sin complicarse de más.

    En francia comí una "pomme alu met" o como se escriban, que son unas papas enormes a las brasas y que luego las abrían y las rellenabas con la salsa que quisieras podia ser caliente como uan especie de guiso con carne y arvejitas o también algo más fresco con crema ácida pepino y ese tipo de cosas

    CARIÑOS!

    Responder
  3. Odile says

    Febrero 22, 2011 at 7:27 PM

    Te han quedado estupendas! Me encantan las patatas hasselblack, yo también las hago en el microondas y quedan muy ricas. Feliz día.

    Responder
  4. Kako says

    Febrero 22, 2011 at 7:45 PM

    Que ricas Pilar, con boniato no lo había pensado, me encantó.
    Besos!

    Responder
  5. michelangelo in the kitchen says

    Febrero 23, 2011 at 4:28 AM

    Me encanta mucho tu receta de hasselback! Me gusta mas el camote que la patata. Sabes que hice tambien un hasselback hace mucho pero se llamaba hasselbug porque se parecia un bicho. Miralo en mi blog aber si te gusta! Hasta pronto.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad