La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Papas acordeón

Febrero 22, 2011 Por Pilar Hernandez 18 Comments

Papas acordeónMe encantan las papas y los camotes, pero encuentro fome servirlos cocidos y a veces me da flojera hacerlos puré, creo que el intermedio perfecto es asarlos y esta receta de papas acordeón le pone algo inesperado en la presentación que creo les va a gustar.

Si tienen una comida y quieren impresionar a los invitados creo que esto es una muy buena idea, incluso lo pueden hacer antes y recalentar las papas en el horno o microonda cuando sea necesario, yo lo hice con los restos al día siguiente y quedaron muy bien.

Y como saben que me carga ensuciar cosas de más, la mezcla con la mantequilla la pueden hacer en la tabla de cortar, y no olviden ponerle aluminio a la budinera. También lo he hecho rociando el aceite de oliva sobre las papas ya cortadas en la lata y colocando láminas delgadas de mantequilla, osea adapten a gusto.

Fotos nuevas febrero 2017.

Tal vez también te interese la receta: Papas doradas con perejil

Papas acordeón 

Ingredientes:

  • 3 papas grandes o camotes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • un manojo pequeño de orégano o perejil

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 425F o 220C.
  2. Preparar una budinera o lata de horno, cubrirla con una lámina de aluminio. Lavar las papas muy bien, yo las escobillo o resfriego con una esponja. Secar y cortar láminas sin completar el corte, para que quede como un abanico o acordeón.
  3. Cortar la mantequilla en cubitos y aplastarla con un cuchillo y ablandarla, agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y el orégano o perejil picado.
  4. Trabajando con el mismo cuchillo mezclar todo y formar una pasta, dividirla en tres, poner la pasta entre las aberturas de la papa, no tiene que ser perfecto, lo que les sobre ponerlo encima de las papas y hornear por 55-75 minutos, estan listas cuando al clavarlas con un tenedor o cuchillos estén blandas. Dejar reposar 5-10 minutos, servir.

Inspirado por Barefoot Contessa London y Confections of a Foodie BridePapas acordeónPapas acordeón Papas Acordeón

Summary
recipe image
Recipe Name
Papas Acordeón
Pilar Hernandez
Published On
2011-02-22
Preparation Time
0H15M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. Claudia Varleta says

    Febrero 23, 2011 at 3:29 PM

    Que rico!!! yo lo he hecho con papas pero me encantó la idea de hacerlo con camotes, que me encanta. Cariños

    Responder
  2. pity says

    Febrero 23, 2011 at 9:25 PM

    es verdad, con boniato debe estar delicioso, besitos!

    Responder
  3. ANGELICA BERTIN says

    Febrero 23, 2011 at 6:09 PM

    Me gusto mucho mucho
    es una buena idea
    besos

    Responder
  4. Gloria says

    Febrero 24, 2011 at 2:17 AM

    Se ve super rico Pilar!! gloria

    Responder
  5. foodtravelandwine says

    Febrero 24, 2011 at 2:52 PM

    Que buena idea con camote....siempre las hago con papas y nos encantan....con camote y mantequilla deben quedar exquisitas!!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad