La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Papas rellenas latinas con queso

Junio 9, 2022 Por Pilar Hernandez 25 Comments

Ir a la receta

English version

Esta receta de papas rellenas latinas son las tradicionales, van rellenas con queso o pino o picadillo de carne. Para hacerlas se pelan y cocinan las papas, se hace un puré con yemas de huevo, se rellenan y luego se fríen o van al horno.

Esta no es la receta de papas rellenas gringas, que también son muy ricas, pero totalmente diferentes. Acá la papa va sin pelar al horno, luego se saca parte del relleno, se aliña y vuelve al horno con queso.

Papas rellenas con queso, receta chilena

La verdad en mi mundo cualquier día es bueno para comer papas rellenas con queso, pero ahora que se vienen todos esos partidos de fútbol les propongo la idea de hacer muchas y servirlas con salsas varias. Una comida económica, las puedes hacer tanto fritas como al horno y que a todo el mundo le encantan.

¿Que papas debo comprar para hacer papas rellenas latinas?

Lo mejor es usar papas amarillas, yukon gold. Es un papa de todo uso que forma un puré de buen sabor y textura. Si no encuentran papas rojas también sirven. No compren la papa russet, esa papa es para las papas rellenas al horno gringas.

Tal vez también te interese la receta: Papas asadas al horno

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Stuffed Potatoes with Cheese

Papas rellenas latinas con queso

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 26 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
  • Rinde: 10 papas
  • Categoría: Papas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta deliciosa.


Ingredientes

  • 1 kilo de papas (en EEUU usar Yukon gold o red)
  • 250 gramos de queso quesadilla o gauda
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de Panko o pan rallado
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Pelar las papas y cortarlas en rodajas de ½ cm aproximadamente. Colocar en una olla con abundante agua fría y sal. Cocinar tapadas a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego un poco, pero debe seguir hirviendo. Cocinar por 18-20 minutos, hasta que puedas atravesar las papas fácilmente con un tenedor.
    Papas rellenas con queso
  2. Drenar y dejar enfriar un poco.
  3. Cortar el queso en rectángulos de 1 cm x 2 cm.
    Queso cortado en cubos
  4. Moler las papas muy bien, no deben quedar trozos, también puedes pasarlas por el pasa puré.
    papas molidas
  5. Trabajando con las manos enharinadas, hacer una bola con aproximadamente ½ taza de puré, formar un disco en la mano, colocar el queso y cerrar con el puré formando una papa rellena.
    Armado de papa rellena
  6. Pasar por harina. Repetir con el resto del puré.
    papas rellenas enharinadas
  7. Batir los huevos con sal por 30 segundos.
  8. Pasar las papas por el huevo y luego por el Panko o pan rallado.
  9. Precalentar el grill, quemador superior del horno.
  10. Colocar las papas en una bandeja de horno enmantequillada.
  11. Hornear por 3-4 minutos hasta que estén doradas.
  12. Girar y repetir hasta que estén doradas.
  13. Servir calientes.
    Papas rellenas con queso

Notas

Esta receta es una colaboración con Cacique® y Latina Bloggers Connect, sin embargo todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 237
  • Azúcar: 1.9 g
  • Sodio: 514.2 mg
  • Grasas: 10.2 g
  • Grasas saturadas: 5.9 g
  • Carbohidratos: 24.7 g
  • Fibra: 2.7 g
  • Proteínas: 11.5 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Papas rellenas con queso

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Junio 9, 2014 at 9:07 AM

    ¡Yumy, que ricas! Y buenísimo lo de hacerlas en el horno y comerlas con esas salsitas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2014 at 2:26 PM

      Gracias Vero.

      Responder
  2. Catalina says

    Junio 9, 2014 at 12:29 PM

    Hola Pilar!!
    se pueden hacer con anticipación y hornearlas al momento de servir?
    Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2014 at 2:25 PM

      Si, pero solo unas horas antes, no las refrigeres. También puedes hornear y luego re-calentarlas en el horno y quedan buenas.

      Responder
  3. Carolina Mancilla says

    Junio 9, 2014 at 9:50 PM

    Que delicia pilar! Gracias por compartir esta receta! Las papas rellenas son mi debilidad!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2014 at 8:15 AM

      Son lo mejor y así al horno no están tan criminales.

      Responder
  4. VERONICA says

    Junio 10, 2014 at 2:28 AM

    Hola Pilar:
    Me muero por hacer estas papas. Una pregunta, ¿podría utilizar un queso tipo mozzarella o cheddar que son los que utilizamos nosotros para hacer las quesadillas acá en España? Por otra parte, la crema Cazique qué es exactamente, ¿crema agria?
    Gracias por tu ayuda

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2014 at 8:14 AM

      Yo prefiero mozzarella, el cheddar es muy fuerte, pero puedes usar cualquier queso que se derrita bien.
      La crema cacique es crema fresca, puedes reemplazar por crema agria o por crema de lata.
      Suerte!

      Responder
  5. Maria José Suazo says

    Junio 11, 2014 at 4:28 PM

    qué rico Pilar, apenas tenga un minuto las haré, ya te cuento cómo me va 😀

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad