La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pasta para canapés: Salame queso

Agosto 8, 2021 Por Pilar Hernandez 13 Comments

Ir a la receta

English version

Una de las cosas que más extraño de Chile son las fiestas de cumpleaños, las de niños y las de adultos, acá en EEUU pocas veces hemos sido invitados a un cumpleaños en una casa.
Pasta canapé salameRecuerdo con cariño las fiestas de cumpleaños de mis amigos, los bautizos y primeras comuniones donde se servían bandejas de tapaditos (pequeños sandwich en pan muy suave rellenos con tomate-pollo, palta-pollo, jamón y queso, pasta de huevo, etc), canapés variados tradicionales y los con pastas de huevos, salame, etc., dulcecitos chilenos tamaño cocktail, empanaditas... en la casa de mis abuelos este solía ser además el menú de Año Nuevo, algunas cosas hechas en casa otras compradas.

Ahora que hice esta pasta de canapé de salame queso probé servirlos además de como canapé como relleno de ajíes jalapeños, hace muchos años una tejana me explico el secreto para servirlos como aperitivo y no matar a nadie con lo picante. Se cortan a lo largo, remueven las semillas y se colocan en agua con hielo que se cambia al menos 4 veces. Ella recomendaba hacerlo de un día para otro y realmente funciona, quedan crocantes y deliciosos. Prueben con ají amarillo chileno, debe quedar exquisito.

Tal vez también te interese la receta: Pasta de huevo y palmitos para canapés

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pasta canapé salame

Pasta para canapés: Salame queso

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 21 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un relleno tradicional chileno.


Ingredientes

  • 150 gramos de salame
  • 150 gramos de queso blando, en trozos (Gauda por ejemplo)
  • 2 cucharadas de mayonesa

Instrucciones

  1. En la procesadora de alimentos picar el salame hasta que este fino como se ve en la foto. Vaciar a un bol.
  2. Repetir lo mismo con el queso, colocarlo en trozos y procesar hasta parezcan migas gruesas.
  3. Juntar ambos ingredientes en un bol. Mezclar bien y agregar la mayonesa y revolver hasta lograr una pasta.
  4. Probar y ajustar la sazón si desean.
  5. Rellenar pancitos o cortar círculos de pan de molde y cubrirlos con la pasta.
  6. Servir fríos.
    Pasta de canapé: salame Pasta de canapé

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pasta para canapés: Salame queso

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Carlos says

    Julio 10, 2019 at 9:46 AM

    También es posible preparar este tipo de pastas con queso crema tipo Philadelphia o bien con mayo y quesillo desmenuzado. Y añadirle un poco de pimienta negra molida.

    Responder
  2. Carmen Medina says

    Agosto 28, 2019 at 11:12 PM

    Excelente idea. No se me había ocurrido que el salame podía molerlo, la haré el sábado estoy de cumple y andaba en busca de rellenos para canapés, Saludos y gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2019 at 6:55 AM

      Queda muy rico. Saludos.

      Responder
      • Carolina González says

        Noviembre 9, 2022 at 6:40 AM

        Gracias por compartir las recetas.
        Estaba buscando opciones para ampliar mi emprendimiento de tortas.
        Saludos desde Santiago

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Noviembre 9, 2022 at 12:14 PM

          Suerte con tu emprendimiento Carolina. Abrazos.

          Responder
  3. Nora Moller says

    Septiembre 26, 2020 at 5:22 PM

    Hoa estimada Pilar; deseo se encuentren muy bien de saud Ud. y su linda familia. Gracias por todas sus recetas, las aprecio muchisimo, ya que vivo por muchos años en Canada y me gusta mucho poder cocinar platos tipicos chilenos, que gracias a sus recetas me ha sido posible hacerlo. Se lo agradecemos mucho. Queria saber si Ud. ha cocinado Arrollado de Chancho y que ingredientes ha utilizado aca en Norte America. si fueera tan amable, le agradeceria recibir la receta. Gracias. Deseamos haya tenido unas bonitas Fiestas Patrias virtuales, dadas las actuales circunstancias; que todos deseamos tengan una pronta solucion Mundial. Le envio un cariñoso abrazo deseandole todo lo mejor para todos Uds.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 27, 2020 at 8:39 AM

      Hola Nora, no, no tengo publicada la receta de arrollado de chancho. Algún día.

      Responder
  4. Sara valenzuela says

    Diciembre 29, 2020 at 3:58 PM

    Buenisima idea me encantó!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2020 at 9:03 AM

      Que bueno, queda muy sabrosa.

      Responder
  5. Jeannette Arce Zapata says

    Octubre 20, 2023 at 7:32 AM

    Pilar,
    Gracias por tus recetas, me han hecho muy feliz y mi familia a disfrutado aconcho de ellas, ahora imprimí la de Salsa Verde mi hija es fans de ella y nunca ha dado con los ingredientes precisos para hacerla.
    Continúa entregándonos tus tips, compartiéndonos recetas, contándonos tus actividades ó visitas a jardines y campos en Seattle.
    Muy agradecida,
    Jeannette

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 20, 2023 at 10:56 AM

      Me alegro Jeannette que el sitio y las recetas te ayuden. Ojalá tu hija disfrute la salsa.
      Abrazos.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad