Una de las cosas que más extraño de Chile son las fiestas de cumpleaños, las de niños y las de adultos, acá en EEUU pocas veces hemos sido invitados a un cumpleaños en una casa.
Recuerdo con cariño las fiestas de cumpleaños de mis amigos, los bautizos y primeras comuniones donde se servían bandejas de tapaditos (pequeños sandwich en pan muy suave rellenos con tomate-pollo, palta-pollo, jamón y queso, pasta de huevo, etc), canapés variados tradicionales y los con pastas de huevos, salame, etc., dulcecitos chilenos tamaño cocktail, empanaditas... en la casa de mis abuelos este solía ser además el menú de Año Nuevo, algunas cosas hechas en casa otras compradas.
Ahora que hice esta pasta de canapé de salame queso probé servirlos además de como canapé como relleno de ajíes jalapeños, hace muchos años una tejana me explico el secreto para servirlos como aperitivo y no matar a nadie con lo picante. Se cortan a lo largo, remueven las semillas y se colocan en agua con hielo que se cambia al menos 4 veces. Ella recomendaba hacerlo de un día para otro y realmente funciona, quedan crocantes y deliciosos. Prueben con ají amarillo chileno, debe quedar exquisito.
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Pasta para canapés: Salame queso
- Preparación: 45 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 20
- Categoría: Aperitivo
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Un relleno tradicional chileno.
Ingredientes
- 150 gramos de salame
- 150 gramos de queso blando, en trozos (Gauda por ejemplo)
- 2 cucharadas de mayonesa
Instrucciones
- En la procesadora de alimentos picar el salame hasta que este fino como se ve en la foto. Vaciar a un bol.
- Repetir lo mismo con el queso, colocarlo en trozos y procesar hasta parezcan migas gruesas.
- Juntar ambos ingredientes en un bol. Mezclar bien y agregar la mayonesa y revolver hasta lograr una pasta.
- Probar y ajustar la sazón si desean.
- Rellenar pancitos o cortar círculos de pan de molde y cubrirlos con la pasta.
- Servir fríos.
Carlos says
También es posible preparar este tipo de pastas con queso crema tipo Philadelphia o bien con mayo y quesillo desmenuzado. Y añadirle un poco de pimienta negra molida.
Carmen Medina says
Excelente idea. No se me había ocurrido que el salame podía molerlo, la haré el sábado estoy de cumple y andaba en busca de rellenos para canapés, Saludos y gracias por la receta
Pilar Hernandez says
Queda muy rico. Saludos.
Carolina González says
Gracias por compartir las recetas.
Estaba buscando opciones para ampliar mi emprendimiento de tortas.
Saludos desde Santiago
Pilar Hernandez says
Suerte con tu emprendimiento Carolina. Abrazos.
Nora Moller says
Hoa estimada Pilar; deseo se encuentren muy bien de saud Ud. y su linda familia. Gracias por todas sus recetas, las aprecio muchisimo, ya que vivo por muchos años en Canada y me gusta mucho poder cocinar platos tipicos chilenos, que gracias a sus recetas me ha sido posible hacerlo. Se lo agradecemos mucho. Queria saber si Ud. ha cocinado Arrollado de Chancho y que ingredientes ha utilizado aca en Norte America. si fueera tan amable, le agradeceria recibir la receta. Gracias. Deseamos haya tenido unas bonitas Fiestas Patrias virtuales, dadas las actuales circunstancias; que todos deseamos tengan una pronta solucion Mundial. Le envio un cariñoso abrazo deseandole todo lo mejor para todos Uds.
Pilar Hernandez says
Hola Nora, no, no tengo publicada la receta de arrollado de chancho. Algún día.
Sara valenzuela says
Buenisima idea me encantó!!!
Pilar Hernandez says
Que bueno, queda muy sabrosa.
Jeannette Arce Zapata says
Pilar,
Gracias por tus recetas, me han hecho muy feliz y mi familia a disfrutado aconcho de ellas, ahora imprimí la de Salsa Verde mi hija es fans de ella y nunca ha dado con los ingredientes precisos para hacerla.
Continúa entregándonos tus tips, compartiéndonos recetas, contándonos tus actividades ó visitas a jardines y campos en Seattle.
Muy agradecida,
Jeannette
Pilar Hernandez says
Me alegro Jeannette que el sitio y las recetas te ayuden. Ojalá tu hija disfrute la salsa.
Abrazos.