La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pechuga de pavo rellena

Noviembre 5, 2022 Por Pilar Hernandez 79 Comments

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Siguiendo con las ideas para la cena de Nochebuena a la chilena, les propongo esta pechuga de pavo rellena con ciruelas. Receta de mi madre. Pueden adaptar el relleno a los sabores mas populares en su familia.

Yo lo hice para el almuerzo de Acción de Gracias, no quería hacer un pavo entero porque para solo 8 adultos hubiera sido demasiado y no me gusta el pavo, así que no quería quedarme con sobras. La opción de hacer una pechuga rellena funciono perfecto.Pechuga de pavo rellena

Si tienen mas invitados siempre pueden hacer otra carne además como una plateada por ejemplo.

Lo servimos con puré picante de camotes (usamos chipotles para darle picor, queda excelente) y pastelera, pronto vienen esa receta para usar los choclos de la temporada.
Pechuga de pavo rellena

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Receta

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Pechuga de pavo rellena con ciruelas

Pechuga de pavo rellena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 39 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 2 hora
  • Rinde: 10
  • Categoría: Aves
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Deliciosa receta para la Nochebuena.


Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo deshuesada y abierta (yo compre una con hueso que pesaba 3Kg. y le pedí al carnicero que me la deshuesara)
  • 1 paquete de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1 taza de ciruelas secas
  • 1 taza de nueces picadas
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ¼ cucharadita de clavos de olor molidos
  • sal y pimienta

para la salsa,

  • 1 taza de ciruelas sin cuesco
  • ½ taza de vino blanco o champaña
  • 1 taza de agua o el agua donde remojaron las ciruelas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Si las ciruelas están secas y duras, cubrirlas con agua hirviendo y dejarlas reposar 10 minutos. Con cuidado sacarles el cuesco y picarlas pequeñas. Guardar el agua para la salsa.
  2. En un bol mezclar el queso crema, las ciruelas picadas, nueces, canela, nuez moscada, clavos de olor, sal y pimienta. Probar y ajustar la sazón.
  3. Colocar la pechuga sobre el mesón abrirla y si estuviera mas gruesa en algunas partes, colocar alusa plas encima y aplastar con un uslero, dejarla de un grosor parejo.
  4. Sal pimentar bien.
    Pechuga de pavo abierta.
  5. Colocar el relleno de ciruelas esparcir bien dejando los bordes libres.
    Pechuga de pavo rellena
  6. Enrollar empezando de uno de los lados mas cortos. Ir apretando bien.
  7. Amarrar como un arrollado con pitilla por arriba y por abajo.
    Pechuga de pavo amarrada
  8. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  9. Pintar el pavo con aceite de oliva y taparlo con papel aluminio haciendo un sello con la budinera.
  10. Calcular 20-25 minutos por kilo de peso del pavo (antes de rellenarlo).
  11. Sacar el aluminio después de los primeros 45 minutos o cuando crean que faltan 20-15 minutos (según el peso inicial) y subir el horno a 425F o 210C y seguir cocinando por 20-25 minutos mas, hasta que alcance una temperatura interna de 160F. Si no tienen termómetro lo mas fácil es cortarla y ver si ya esta lista.
  12. Dejar reposar tapado con aluminio 20 minutos, cortar y servir.
    Pechuga de pavo rellena
  13. Para la salsa: En una olla pequeña colocar el agua, las ciruelas, vino, sal y mantequilla y azúcar si se desea, cocinar todo por 15-20 minutos o hasta alcanzar la textura deseada. Si la quieren mas espesa disolver 1 cucharadita de maicena en ¼ taza de agua fría y calentar hasta que espese.
    Ajustar la sazón y servir caliente con la pechuga rellena.
    Pechuga de pavo rellena con ciruelas

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Pechuga de pavo rellena

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Comments

  1. Monica says

    Diciembre 18, 2018 at 9:54 AM

    Esta navidad hare tu receta de pechuga de pavo. Te cuento!! Gracias pir tu blog!!!”

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2018 at 8:27 AM

      Que la disfruten mucho. Abrazos.

      Responder
  2. Jackie says

    Diciembre 20, 2018 at 4:48 PM

    Veré si encuentro un lugar donde vendan pechuga de pavo sola y el 25 haré de almuerzo esta receta para mi familia. Hasta usaré los camotes para el puré, nunca los han comido

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 21, 2018 at 10:07 AM

      Ojalá lo disfruten mucho. Abrazos.

      Responder
  3. Benjamin says

    Diciembre 21, 2018 at 10:17 AM

    ¡Hola! Por error compré una pechuga de pavo entera para rellenar. ¿Se podrá hacer de alguna forma similar y que quede rico? (no soy muy experto en pavos)

    Por cierto, ¡muy buena página y buenas recetas! ¡Felicitaciones!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 22, 2018 at 9:11 AM

      Esta es una pechuga de pavo. No entiendo el problema, la compraste con hueso, busca en Youtube como deshuesar una pechuga, puedes usar un vídeo que muestre como deshuesar una de pollo es el mismo procedimiento.

      Responder
  4. Isabel says

    Diciembre 23, 2018 at 6:19 PM

    Para la salsa, las ciruelas también son deshidratadas????
    Estoy justo en la preparación

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 24, 2018 at 9:54 AM

      Si, deshidratadas.

      Responder
  5. Rafael says

    Diciembre 30, 2018 at 4:23 PM

    Hola mi esposa hizo la receta y me encantó ,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2018 at 10:54 AM

      Que bien y que suerte. Felicitaciones a su esposa. Saludos.

      Responder
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