La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado a la mantequilla negra

Junio 17, 2022 Por Pilar Hernandez 16 Comments

Ir a la receta

Esta semana he estado cocinando cosas muy rápidas, no he tenido mucho tiempo. Este pescado es fácil rico y se hace en una sola sartén, ojalá usar algún pescado blanco como la tilapia, lenguado o reineta, etc.

Pescado a la mantequilla negra Revisado en noviembre 2013: Esta receta me encanta y hace poco me di cuenta que no tenía foto como muchas otras del principio del blog, así que compre lenguado y me puse a hacer otras cosas de la casa, hasta que de pronto me di cuenta que estaba oscureciendo, había olvidado que con el cambio de hora tengo que ajustar mi rutina de fotos, así que corrí para hacer el pescado y olvide el perejil en la foto, así que mis disculpas.

Tal vez también te interese la receta: Pescado frito.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado a la mantequilla negra

Pescado a la mantequilla negra

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 2
  • Categoría: Pescado
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápido y delicioso.


Ingredientes

  • 2 filetes de pescado limpios y sin piel
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • sal, pimienta, jugo de un limón

Instrucciones

  1. Aliñar el pescado con sal, pimienta y limón, dejar marinar por mientras se derrite la mantequilla.
  2. En una sartén de paredes altas anti-adherente, a fuego medio derretir la mantequilla y dejar dorar hasta estar color caramelo o cafe claro.
  3. Agregar los filetes y cocinar unos 2 minutos por lado, depende del grosor, esta listo cuando todo el interior esta opaco y se abre fácil con el tenedor.
  4. Servir de inmediato, rociar con la mantequilla y espolvorear con el perejil.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pescado a la mantequilla negra

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Isabel says

    Marzo 6, 2018 at 9:57 PM

    Yo prefiero hacerlo co alcaparras y queda delicioso el pescado así . Antes lo hice mucho con manta raya pero ya no la consigo fácil acá en Puebla, Mexico

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 7, 2018 at 9:11 AM

      Si, las alcaparras le van muy bien.

      Responder
  2. Yolanda says

    Mayo 1, 2019 at 7:30 PM

    Lo voy a preparar se ve delicioao y muy f;'acil de preparar, gracias Pily por compartir tu pasi'on.
    saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2019 at 8:02 AM

      Suerte, es una receta sencilla. Saludos.

      Responder
  3. Maritza says

    Octubre 21, 2020 at 10:35 AM

    Esta receta servirá para hacer Mero??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2020 at 8:21 AM

      Si, queda rico con Mero.

      Responder
  4. Raúl Araya says

    Abril 8, 2021 at 12:07 PM

    Soy un aficionado y deseo conocer los acompañamientos que mejor le venga. Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2021 at 7:33 AM

      Los clásicos Arroz, puré, no tiene un sabor fuerte que tengas que balancear.

      Responder
  5. Loreto says

    Septiembre 20, 2021 at 4:25 AM

    Aprendí hacer la mantequilla negra muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2021 at 7:50 AM

      Me alegro, gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad