Cuando probé este pescado relleno al horno fue como volver a la cocina de mi abuela, eran los sabores que ella siempre lograba.
Es de un recetario antiguo que encuentran en todas las cocinas chilenas "Cocina Popular" de Mariana Bravo Walker. No lo recomiendo si no saben cocinar porque las recetas casi no tienen instrucciones, por ejemplo en esta receta no dice a que temperatura prender el horno ni por cuanto tiempo cocinarlo, pero los sabores si son los de siempre en Chile. Y no tiene fotos 🙁
Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca
ImprimirReceta

Pescado relleno al horno
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Pescado
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta antigua y tradicional.
Ingredientes
- 8 filetes delgados de reineta o lenguado o tilapia o merluza
- 1 zanahoria rallada
- ½ taza de perejil picado fino
- 1 marraqueta ablandada en ½ taza de leche
- 2 cucharadas de cebolla salteada
- 2 huevos
- jugo de limón
- pan rallado
- sal y pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Lavar los filetes de pescado, secar y aliñar ligeramente con limón, sal y pimienta.
- En un bowl mezclar el pan estrujado, la zanahoria, cebolla, el perejil y los huevos batidos. Sal pimentar.
- En una fuente engrasada colocar 4 filetes de pescado, sobre cada filete colocar ¼ del relleno y cubrir con otro filete de pescado. Espolvorear con pan rallado.
- Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado este cocido y el pan dorado.
- Servir caliente.
Gabriela says
Hola Pilar, muy buena historia la del Open Houses, me encantó! Es posible reemplazar el pan por otro ingrediente en esta receta? Saludos y felicitaciones por tu blog.
Pilar Hernandez says
No he probado, pero no creo que sea imprescindible agregarlo.
cecilia franco says
podes usar avena
Luis says
Hola, buena pagina buenos tips, hice este pecado y me quedo excelente, hace poco q me dio por cocinar la más feliz es mi señora pero le digo q me gusta hacer cosas sofisticadas jaja, como seguí tu receta me sobró mucho calcule mal para dos adultos y dos niños, saludos!!!
Pilar Hernandez says
Que rico que te sirvan las recetas. Saludos.
Betty says
Gracias por compartir tus experiencias
Flor says
Gracias!!!
Kenia says
Muchas gracias por tus recetas, por no olvidarte de Chile, por hacernos la vida más fácil al enseñarnos paso a paso y de forma más simple, cada receta. Felíz 2020, que sea un año con más éxitos, en la parte profesional y sobretodo personal
Pilar Hernandez says
Muchas gracias por los buenos deseos. Abrazos.
Magdalena says
que rico se ve, lo voy a probar!!
conoces la versión (antigua también) que se hace con huevo duro molido y zanahoria?
un abrazo y muchas gracias!
Magda
Pilar Hernandez says
No, interesante. ¿Tienes la receta?