La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pichanga chilena

Octubre 13, 2022 Por Pilar Hernandez 26 Comments

Ir a la receta

English version

Durante este año me he propuesto además sorprender a mis amigos con platos latinos y chilenos cuando nos juntemos y una introducción fácil y deliciosa a nuestros sabores tradicionales es esta Pichanga.
Pichanga, receta chilena
En Chile simplemente se compra en los supermercados, en el mesón de fiambres y quesos. Acá es necesario comprar los ingredientes por separado y mezclar todo el día anterior a servir para que los sabores se fundan y complementen. El resultado final es increíblemente sabroso.
Aceitunas chilenas

Normalmente se sirve como picoteo con pan fresco: amasado o marraquetas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pichanga, receta chilena

Pichanga chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.1 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un clásico y tradicional.


Ingredientes

  • 200 gramos de jamón de cerdo, una rebanada de 1 cm. de grosor
  • 200 gramos de mortadela o bologna de vacuno, rebanado grueso
  • 200 gramos de queso, rebanado grueso, en EEUU uso Muenster o Havarti
  • 200 gramos de aceitunas surtidas
  • 200 gramos de pickle surtido: cebollitas, coliflor, zanahoria, pepinillos con su jugo
  • opcional: tomates asados en aceite, zanahoria fresca, papas cocidas en cubos, queso de cabra maduro en cubos
  • pan fresco para servir

Instrucciones

  1. Mezclar todo en un bol. Dejar reposar refrigerado por una noche.
    Ingredientes de pichanga casera.
  2. Servir frío con pan fresco.
    Pichanga casera. Pichanga casera.

Notas

Si bien este post forma parte de una campaña patrocinada con NFL y DiMe Media, las opiniones expresadas son mías.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pichanga chilena

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Angela says

    Octubre 13, 2015 at 11:18 AM

    Es tan rica la pichanga!!! Con queso de Cabra aún mejor! 😀

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2015 at 7:47 AM

      Si! me encanta con queso de cabra.

      Responder
    • Jesica says

      Agosto 22, 2017 at 6:53 PM

      Le falta el vinagre, aji y aliño. Sin esto no se llama pichanga fria

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 23, 2017 at 8:11 AM

        En la carnicería de mi barrio así la vendían hace 20 años. Hay muchas variaciones, en tu casa obvio la puedes hacer a tu gusto.

        Responder
  2. Flavio says

    Noviembre 24, 2016 at 4:28 PM

    Eso no es una pichanga!!! Donde están las papas fritas???? Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2016 at 9:53 AM

      Jaja!

      Responder
    • Jo says

      Agosto 19, 2017 at 12:20 PM

      Si es pichanga pero de la zona centro

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 20, 2017 at 7:58 AM

        Si, eso pasa mucho en nuestras cocinas, son regionales y se parecen, pero no son exactos. Saludos.

        Responder
    • Jesica says

      Agosto 22, 2017 at 6:54 PM

      Lo que tu preguntas es pichanga caliente

      Responder
  3. Felipe says

    Enero 17, 2017 at 1:00 PM

    Hay Varias Formas de preparar la Pichanga, en el sur tambien se le agregan papas fritas y carne, sin embargo no hay una sola manera de hacerlo, lo encachado es hacer algo que evoque nuestra tradicion Chilena!!

    Viva Chile!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2017 at 9:42 AM

      Para casi todos los platos hay variantes regionales y a veces de familia en familia. El espíritu es lo que cuenta.

      Responder
  4. Pedro says

    Diciembre 3, 2017 at 2:51 PM

    Hace diez días comí una pichanga en chile. Tenía papas fritas. Paltas. Tomate. Huevos duros, aceitunas ,carne de pollo,cerdo y vacuna un plato exquisito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 4, 2017 at 9:10 AM

      Eso suena excepcional. Tremenda. Que rico.

      Responder
    • Matthias says

      Enero 22, 2018 at 3:57 PM

      Eso es una chorrillana, slds

      Responder
  5. Carlos says

    Agosto 19, 2019 at 9:41 AM

    A juzgar por los componentes diría que emula visualmente un antipasto italiano.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad