• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pichanga chilena

    Octubre 13, 2015 por Pilar Hernandez

    English version

    Pichanga, receta chilena
    Durante este año me he propuesto además sorprender a mis amigos con platos latinos y chilenos cuando nos juntemos y una introducción fácil y deliciosa a nuestros sabores tradicionales es esta Pichanga. En Chile simplemente se compra en los supermercados, en el mesón de fiambres y quesos. Acá es necesario comprar los ingredientes por separado y mezclar todo el día anterior a servir para que los sabores se fundan y complementen. El resultado final es increíblemente sabroso.

    Normalmente se sirve como picoteo con pan fresco.

    Pichanga chilena

    para 8 personas
    Ingredientes:

    • 200 gramos de jamón de cerdo, una rebanada de 1 cm. de grosor
    • 200 gramos de mortadela o bologna de vacuno, rebanado grueso
    • 200 gramos de queso, rebanado grueso, en EEUU uso Muenster o Havarti
    • 200 gramos de aceitunas surtidas
    • 200 gramos de pickle surtido: cebollitas, coliflor, zanahoria, pepinillos con su jugo
    • opcional: tomates asados en aceite, zanahoria fresca, papas cocidas en cubos, queso de cabra maduro en cubos
    • pan fresco para servir

    Preparación:

    1. Mezclar todo en un bol. Dejar reposar refrigerado por una noche.
    2. Servir frío con pan fresco.

    Si bien este post forma parte de una campaña patrocinada con NFL y DiMe Media, las opiniones expresadas son mías.

    pichanga Disfruta una muy chilena Pichanga con tus partidos favoritos de la NFL. Fácil y sabrosa. #ad #FeeltheOrgullo

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pichanga, receta chilena
    Pilar Hernandez
    Published On
    2015-10-13
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 9 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Sybila

      Mayo 31, 2020 at 2:07 PM

      Me encanta!!!! Tal como la hiciste

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 1, 2020 at 8:06 AM

        Gracias.

        Responder
    2. Isabel Valentina

      Mayo 31, 2020 at 4:45 PM

      Que buena idea Pilar. Me encanta el menú semanal, son tantas las buenas ideas.
      Cariños desde La Serena

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 1, 2020 at 7:49 AM

        Que bueno que te ayude. Saludos.

        Responder
    3. Paola

      Mayo 30, 2021 at 2:30 PM

      Amo la picana, cuando era niña con mi mamá siempre comprábamos y no aguantabamos hasta la casa, nos sentábamos en la plaza de Maipu y la comíamos con la mano y con pan recién salido del horno. Simplemente deliciosa!

      Responder
      • Paola

        Mayo 30, 2021 at 2:31 PM

        Pichanga quise decir!!

        Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 31, 2021 at 10:45 AM

        QUe rico y que lindos recuerdos, gracias por compartir.

        Responder
    4. Gloria

      Junio 12, 2022 at 3:46 PM

      Hola Pilar, prefiero las recetas escritas y con fotos. Parece ser una eleccion generacional; soy tercera edad, 10 años jubilada. Gracias por compartir.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 13, 2022 at 8:04 AM

        Gracias por contestar Gloria. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad