• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pichanga chilena

    Octubre 13, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Durante este año me he propuesto además sorprender a mis amigos con platos latinos y chilenos cuando nos juntemos y una introducción fácil y deliciosa a nuestros sabores tradicionales es esta Pichanga.
    Pichanga, receta chilena
    En Chile simplemente se compra en los supermercados, en el mesón de fiambres y quesos. Acá es necesario comprar los ingredientes por separado y mezclar todo el día anterior a servir para que los sabores se fundan y complementen. El resultado final es increíblemente sabroso.

    Normalmente se sirve como picoteo con pan fresco: amasado o marraquetas.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pichanga, receta chilena

    Pichanga chilena


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un clásico y tradicional.


    Ingredients

    • 200 gramos de jamón de cerdo, una rebanada de 1 cm. de grosor
    • 200 gramos de mortadela o bologna de vacuno, rebanado grueso
    • 200 gramos de queso, rebanado grueso, en EEUU uso Muenster o Havarti
    • 200 gramos de aceitunas surtidas
    • 200 gramos de pickle surtido: cebollitas, coliflor, zanahoria, pepinillos con su jugo
    • opcional: tomates asados en aceite, zanahoria fresca, papas cocidas en cubos, queso de cabra maduro en cubos
    • pan fresco para servir

    Instructions

    1. Mezclar todo en un bol. Dejar reposar refrigerado por una noche.
      Ingredientes de pichanga casera.
    2. Servir frío con pan fresco.
      Pichanga casera. Pichanga casera.

    Notes

    Si bien este post forma parte de una campaña patrocinada con NFL y DiMe Media, las opiniones expresadas son mías.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Aperitivo
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pichanga casera

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Sybila

      Mayo 31, 2020 at 2:07 PM

      Me encanta!!!! Tal como la hiciste

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 1, 2020 at 8:06 AM

        Gracias.

        Responder
    2. Isabel Valentina

      Mayo 31, 2020 at 4:45 PM

      Que buena idea Pilar. Me encanta el menú semanal, son tantas las buenas ideas.
      Cariños desde La Serena

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 1, 2020 at 7:49 AM

        Que bueno que te ayude. Saludos.

        Responder
    3. Paola

      Mayo 30, 2021 at 2:30 PM

      Amo la picana, cuando era niña con mi mamá siempre comprábamos y no aguantabamos hasta la casa, nos sentábamos en la plaza de Maipu y la comíamos con la mano y con pan recién salido del horno. Simplemente deliciosa!

      Responder
      • Paola

        Mayo 30, 2021 at 2:31 PM

        Pichanga quise decir!!

        Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 31, 2021 at 10:45 AM

        QUe rico y que lindos recuerdos, gracias por compartir.

        Responder
    4. Gloria

      Junio 12, 2022 at 3:46 PM

      Hola Pilar, prefiero las recetas escritas y con fotos. Parece ser una eleccion generacional; soy tercera edad, 10 años jubilada. Gracias por compartir.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 13, 2022 at 8:04 AM

        Gracias por contestar Gloria. Abrazos.

        Responder
    5. Karen

      Diciembre 12, 2022 at 9:32 PM

      Pilar.. dónde encuentras pickle ácido en eeuu? O algún vinagre para poder hacer uno casero?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 13, 2022 at 11:20 AM

        Pickle ácido en supermercados que tienen venta a granel de aceitunas y similares, depende donde vivas, pero supermercados como Whole Foods tienen.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Postre chileno: Helado de manjar casero

    Helado de manjar casero

    Kuchen de manzana y manjar

    Kuchen de manzana y manjar

    Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

    Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

    Ensalada de porotos con cebolla

    Leche asada fácil con manzanas

    Budín de coliflor

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad