Durante este año me he propuesto además sorprender a mis amigos con platos latinos y chilenos cuando nos juntemos y una introducción fácil y deliciosa a nuestros sabores tradicionales es esta Pichanga.
En Chile simplemente se compra en los supermercados, en el mesón de fiambres y quesos. Acá es necesario comprar los ingredientes por separado y mezclar todo el día anterior a servir para que los sabores se fundan y complementen. El resultado final es increíblemente sabroso.
Normalmente se sirve como picoteo con pan fresco: amasado o marraquetas.
ImprimirReceta
Pichanga chilena
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico y tradicional.
Ingredientes
- 200 gramos de jamón de cerdo, una rebanada de 1 cm. de grosor
- 200 gramos de mortadela o bologna de vacuno, rebanado grueso
- 200 gramos de queso, rebanado grueso, en EEUU uso Muenster o Havarti
- 200 gramos de aceitunas surtidas
- 200 gramos de pickle surtido: cebollitas, coliflor, zanahoria, pepinillos con su jugo
- opcional: tomates asados en aceite, zanahoria fresca, papas cocidas en cubos, queso de cabra maduro en cubos
- pan fresco para servir
Instrucciones
Notas
Si bien este post forma parte de una campaña patrocinada con NFL y DiMe Media, las opiniones expresadas son mías.
Sybila says
Me encanta!!!! Tal como la hiciste
Pilar Hernandez says
Gracias.
Isabel Valentina says
Que buena idea Pilar. Me encanta el menú semanal, son tantas las buenas ideas.
Cariños desde La Serena
Pilar Hernandez says
Que bueno que te ayude. Saludos.
Paola says
Amo la picana, cuando era niña con mi mamá siempre comprábamos y no aguantabamos hasta la casa, nos sentábamos en la plaza de Maipu y la comíamos con la mano y con pan recién salido del horno. Simplemente deliciosa!
Paola says
Pichanga quise decir!!
Pilar Hernandez says
QUe rico y que lindos recuerdos, gracias por compartir.
Gloria says
Hola Pilar, prefiero las recetas escritas y con fotos. Parece ser una eleccion generacional; soy tercera edad, 10 años jubilada. Gracias por compartir.
Pilar Hernandez says
Gracias por contestar Gloria. Abrazos.
Karen says
Pilar.. dónde encuentras pickle ácido en eeuu? O algún vinagre para poder hacer uno casero?
Pilar Hernandez says
Pickle ácido en supermercados que tienen venta a granel de aceitunas y similares, depende donde vivas, pero supermercados como Whole Foods tienen.