Naranjas gratinadas con azúcar y canela es un postre muy fácil aprovechando la fruta que tengan a mano, lo pueden hacer en el horno o con un soplete, incluso en la parrilla. Algo especial, pero liviano para celebrar hoy.
Feliz día de San Valentín, Amistad, Enamorados, que la pasen muy bien.
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Naranjas gratinadas con azúcar y canela
2 personas
Ingredientes:
- 2 naranjas o pomelos grande y maduro (deben sentirse mas pesados de lo que uno imagina)
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Precalentar el horno con el broiler prendido, esto es la llama directa en el techo del horno. Preparar una lata de horno (ojalá con bordes o una budinera pequeña) cubrirlas con papel aluminio. Habitualmente basta precalentar por 5 minutos.
- En un bol pequeño combinar el azúcar con la canela revolver bien. Cortar la naranja por la mitad como se ve en la foto y usando un cuchillo pequeño soltar la comida de la naranja de la cáscara, no debe quedar totalmente separada ni perfecto.
- Espolvorear las mitades de naranjas con el azúcar con canela y cocinar por 5-10 minutos, deben poner las naranjas en la rejilla mas alta del horno y vigilarlas, cuando el azúcar empiece a burbujear no se despeguen del horno porque quieren que se caramelice sin quemarse. Servir de inmediato o tibio con helado si desean.
- Lo pueden hacer con duraznos y reemplazar la canela con nuez moscada o probar su propia combinación.
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Naranjas gratinadas con azúcar y canela
Pilar Hernandez
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1 Review(s) Based on
Que maravilla Pilar y además sencillito.
Feliz San Valentín!!
Un besiño.
Pilar me encanta, me imagino con pomelo y debe de estar muy rico. Saludos desde españa y Feliz día de San Valentín.
Què rico Pilar ademàas que e smuy sano! un besote