La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Naranjas gratinadas con azúcar y canela

Febrero 14, 2011 Por Pilar Hernandez 8 Comments

Pomelos, naranjas o mandarinas gratinadas con azúcar y canelaNaranjas gratinadas con azúcar y canela es un postre muy fácil aprovechando la fruta que tengan a mano, lo pueden hacer en el horno o con un soplete, incluso en la parrilla. Algo especial, pero liviano para celebrar hoy.
Feliz día de San Valentín, Amistad, Enamorados, que la pasen muy bien.

Tal vez también te interese la receta: Queque de naranjas.

Naranjas gratinadas con azúcar y canela

2 personas
Ingredientes:

  • 2 naranjas o pomelos grande y maduro (deben sentirse mas pesados de lo que uno imagina)
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de canela en polvo

Preparación:

  1. Precalentar el horno con el broiler prendido, esto es la llama directa en el techo del horno. Preparar una lata de horno (ojalá con bordes o una budinera pequeña) cubrirlas con papel aluminio. Habitualmente basta precalentar por 5 minutos.
  2. En un bol pequeño combinar el azúcar con la canela revolver bien. Cortar la naranja por la mitad como se ve en la foto y usando un cuchillo pequeño soltar la comida de la naranja de la cáscara, no debe quedar totalmente separada ni perfecto.
  3. Espolvorear las mitades de naranjas con el azúcar con canela y cocinar por 5-10 minutos, deben poner las naranjas en la rejilla mas alta del horno y vigilarlas, cuando el azúcar empiece a burbujear no se despeguen del horno porque quieren que se caramelice sin quemarse. Servir de inmediato o tibio con helado si desean.
  4. Lo pueden hacer con duraznos y reemplazar la canela con nuez moscada o probar su propia combinación.
Summary
recipe image
Recipe Name
Naranjas gratinadas con azúcar y canela
Pilar Hernandez
Published On
2011-02-14
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H20M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. ROSITA VARGAS says

    Febrero 16, 2011 at 1:20 AM

    Que ricos comer los pomelos así para mí es original,y sirve para bajar de peso con más razón voy a comer más,abrazos.

    Responder
  2. ANGELICA BERTIN says

    Febrero 16, 2011 at 6:31 PM

    Un postre muy original para mi creo que debe estar muy rico
    besitos

    Responder
  3. Pilar says

    Febrero 18, 2011 at 3:48 AM

    Odile,
    Feliz día de San Valentín para tí tambien.

    Kanela,
    Felicidades!

    Topino,
    Si es sano y a veces uno se aburre de comer las frutas tal como vienen.

    Blo,
    Resulto oportuno poner algo mas livianito

    Marcela,
    Son ricos frescos también, te entiendo, tuve que guardalo especialmente.

    Rosita,
    Que bueno que te gustaron.

    Angelica,
    Si, en Chile no se usa mucho gratinar las frutas, vale la pena probar.

    Responder
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