Naranjas gratinadas con azúcar y canela es un postre muy fácil aprovechando la fruta que tengan a mano, lo pueden hacer en el horno o con un soplete, incluso en la parrilla. Algo especial, pero liviano para celebrar hoy.
Feliz día de San Valentín, Amistad, Enamorados, que la pasen muy bien.
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Naranjas gratinadas con azúcar y canela
2 personas
Ingredientes:
- 2 naranjas o pomelos grande y maduro (deben sentirse mas pesados de lo que uno imagina)
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- ¼ cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Precalentar el horno con el broiler prendido, esto es la llama directa en el techo del horno. Preparar una lata de horno (ojalá con bordes o una budinera pequeña) cubrirlas con papel aluminio. Habitualmente basta precalentar por 5 minutos.
- En un bol pequeño combinar el azúcar con la canela revolver bien. Cortar la naranja por la mitad como se ve en la foto y usando un cuchillo pequeño soltar la comida de la naranja de la cáscara, no debe quedar totalmente separada ni perfecto.
- Espolvorear las mitades de naranjas con el azúcar con canela y cocinar por 5-10 minutos, deben poner las naranjas en la rejilla mas alta del horno y vigilarlas, cuando el azúcar empiece a burbujear no se despeguen del horno porque quieren que se caramelice sin quemarse. Servir de inmediato o tibio con helado si desean.
- Lo pueden hacer con duraznos y reemplazar la canela con nuez moscada o probar su propia combinación.
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Naranjas gratinadas con azúcar y canela
Pilar Hernandez
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ROSITA VARGAS says
Que ricos comer los pomelos así para mí es original,y sirve para bajar de peso con más razón voy a comer más,abrazos.
ANGELICA BERTIN says
Un postre muy original para mi creo que debe estar muy rico
besitos
Pilar says
Odile,
Feliz día de San Valentín para tí tambien.
Kanela,
Felicidades!
Topino,
Si es sano y a veces uno se aburre de comer las frutas tal como vienen.
Blo,
Resulto oportuno poner algo mas livianito
Marcela,
Son ricos frescos también, te entiendo, tuve que guardalo especialmente.
Rosita,
Que bueno que te gustaron.
Angelica,
Si, en Chile no se usa mucho gratinar las frutas, vale la pena probar.