La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre: Espuma de limón

Abril 22, 2021 Por Pilar Hernandez 149 Comments

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A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.

Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.Postre: Espuma de limón

Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Postre: Espuma de limón

Postre: Espuma de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 88 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postre
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Refrescante y muy fácil.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
  • ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida

Instrucciones

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
    leche evaporada en bol leche evaporada batida
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
    espuma de limón en proceso
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
    gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
    postre de limón en bol
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
    porcionado de postre de limon
  8. Servir frío.
    Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 272
  • Azúcar: 40 g
  • Sodio: 133.1 mg
  • Grasas: 6.8 g
  • Grasas saturadas: 4.2 g
  • Carbohidratos: 45.2 g
  • Fibra: 0.1 g
  • Proteínas: 9.2 g
  • Colesterol: 22.7 mg

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Postre: Espuma de limón

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Comments

  1. Catherine says

    Noviembre 13, 2020 at 8:15 PM

    Hola! Se puede refrigerar por más tiempo? (De un día para otro).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 14, 2020 at 8:14 AM

      Si, pero se va desinflando, es más rico el mismo día en mi opinión.

      Responder
  2. carolina says

    Noviembre 28, 2020 at 6:09 PM

    que ricas recetas!! he hecho varias ,....y tal como dices es la cocina de nuestras mamás y abuelas.. !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 29, 2020 at 9:35 AM

      Que rico que te han gustado las recetas, gracias por comentar.

      Responder
  3. Freddy says

    Diciembre 15, 2020 at 1:31 PM

    Con unas gotitas de limoncello queda rico...Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2020 at 9:06 AM

      Eso suena bien, gracias.

      Responder
  4. Sandra says

    Abril 16, 2021 at 11:24 AM

    La cocina y yo no nos llevamos bien, pero a veces me animo con algún postre q no sea tan complicado y esta receta estuvo perfecta Muy rica! Muchas gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2021 at 8:05 AM

      Que bueno, saludos.

      Responder
  5. Bessie says

    Abril 25, 2021 at 5:54 PM

    Me remontó a mi niñez y adolescencia. Gracias por este rico postre.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2021 at 7:33 AM

      Me alegro Bessie. Saludos.

      Responder
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