• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Postre: Espuma de limón

    Abril 22, 2021 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Postre: Espuma de limónA este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa. Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.
    Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
    Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

    Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Postre: Espuma de limón

    Postre: Espuma de limón


    ★★★★

    3.4 from 88 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 8 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Refrescante y muy fácil.


    Ingredients

    Scale
    • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
    • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
    • 3/4 taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
    • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
    • agua recién hervida

    Instructions

    1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
    2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
      leche evaporada en bol leche evaporada batida
    3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
      espuma de limón en proceso
    4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar 1/2 taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
      gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
    5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
      postre de limón en bol
    6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
    7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
      porcionado de postre de limon
    8. Servir frío.
      Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón
    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Postre
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 272
    • Sugar: 40 g
    • Sodium: 133.1 mg
    • Fat: 6.8 g
    • Saturated Fat: 4.2 g
    • Carbohydrates: 45.2 g
    • Fiber: 0.1 g
    • Protein: 9.2 g
    • Cholesterol: 22.7 mg

    Keywords: postre de limón, espuma de limón

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Postre: Espuma de limón

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Limón / Lemons, Portada Destacado, Postres, Postres chilenos, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Claudia

      Abril 25, 2021 at 6:46 PM

      Hola, hace tiempo que recibo sus recetas, me gusta su estilo natural de cocina, gracias por compartir sus ricas, deliciosas recetas, soy de Chile, Region Atacama, Copiapó, me llamo Claudia

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 26, 2021 at 7:33 AM

        Bienvenida Claudia y gracias por comentar.

        Responder
    2. Bernardita

      Mayo 4, 2021 at 4:06 PM

      Un saludo muy cordial, desde Santiago de Chile.
      La preparación quedó perfecta. De todo mi gusto.
      Exquisita la receta! Dulzor y acidez muy equilibrada… cremoso y suave al paladar.
      Duró un suspiro… jajaja
      Excelente!
      Muchas gracias Pilar.
      Un abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 5, 2021 at 7:51 AM

        Me alegro mucho, gracias por volver comentar.

        Responder
        • Diego

          Enero 14, 2022 at 2:48 PM

          El agua caliente se integra bien con las leches mezcladas?

          ★★★★★

          Responder
    3. pilar

      Mayo 10, 2021 at 9:18 AM

      ufff aun no logro volver a hacer la leche asada, cada vez q veo la receta me entusiasmo con otro postre y hago ese. La leche asada sigue esperando… esa es la idea?? conmigo lo consigues. Gracias por las recetas!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 11, 2021 at 7:40 AM

        Jaja, sucede, todo a su tiempo, la leche asada es rica en invierno tibia.

        Responder
    4. Lidia Nova morales

      Marzo 31, 2022 at 12:40 PM

      Hola Pilar, soy chilena y vivo en Buenos Aires. Aquí no se comercializa la leche evaporada, o sea, ni modo de conseguir. Veo q cada vez más hay recetas faciles con este producto y me encantaría hacerlas!!!! Es posible remplazarla con algo??? Quedo esperando tu respuesta!!! Gracias!!!

      Responder
      • Lidia Nova morales

        Marzo 31, 2022 at 12:43 PM

        What do they mean for moderatión??

        Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 2, 2022 at 4:14 PM

        Se puede hacer leche evaporada a partir de leche entera, no tengo la receta en el blog, pero seguro Google te puede orientar. Suerte.

        Responder
    5. CECILIA

      Mayo 9, 2022 at 7:58 AM

      Hola es un rico postre y fácil, pero a veces me pasa que se separa la gelatina al fondo, me faltará batir mejor o que podrá ser?
      Gracias por tanta ayuda , no solo mandas ricas recetas y compartes los típs, sino también contestas todas las dudas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 10, 2022 at 7:17 AM

        Falta batir probablemente, el orden del proceso también es importante. Sigue la receta tal cual y no debieras tener problemas. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad