La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre: Espuma de limón

Publicado el Abr 22, 2021 · Modificado el May 31, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.

Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.Postre: Espuma de limón

Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Postre: Espuma de limón

Postre: Espuma de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 88 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Postre
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Refrescante y muy fácil.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
  • ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida


Instrucciones

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
    leche evaporada en bol leche evaporada batida
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
    espuma de limón en proceso
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
    gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
    postre de limón en bol
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
    porcionado de postre de limon
  8. Servir frío.
    Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 272
  • Sugar: 40 g
  • Sodium: 133.1 mg
  • Fat: 6.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 45.2 g
  • Fiber: 0.1 g
  • Protein: 9.2 g
  • Cholesterol: 22.7 mg

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Postre: Espuma de limón

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Comments

  1. Claudia says

    Abril 25, 2021 at 6:46 PM

    Hola, hace tiempo que recibo sus recetas, me gusta su estilo natural de cocina, gracias por compartir sus ricas, deliciosas recetas, soy de Chile, Region Atacama, Copiapó, me llamo Claudia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2021 at 7:33 AM

      Bienvenida Claudia y gracias por comentar.

      Responder
  2. Bernardita says

    Mayo 4, 2021 at 4:06 PM

    Un saludo muy cordial, desde Santiago de Chile.
    La preparación quedó perfecta. De todo mi gusto.
    Exquisita la receta! Dulzor y acidez muy equilibrada... cremoso y suave al paladar.
    Duró un suspiro... jajaja
    Excelente!
    Muchas gracias Pilar.
    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2021 at 7:51 AM

      Me alegro mucho, gracias por volver comentar.

      Responder
      • Diego says

        Enero 14, 2022 at 2:48 PM

        El agua caliente se integra bien con las leches mezcladas?

        Responder
  3. pilar says

    Mayo 10, 2021 at 9:18 AM

    ufff aun no logro volver a hacer la leche asada, cada vez q veo la receta me entusiasmo con otro postre y hago ese. La leche asada sigue esperando... esa es la idea?? conmigo lo consigues. Gracias por las recetas!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2021 at 7:40 AM

      Jaja, sucede, todo a su tiempo, la leche asada es rica en invierno tibia.

      Responder
  4. Lidia Nova morales says

    Marzo 31, 2022 at 12:40 PM

    Hola Pilar, soy chilena y vivo en Buenos Aires. Aquí no se comercializa la leche evaporada, o sea, ni modo de conseguir. Veo q cada vez más hay recetas faciles con este producto y me encantaría hacerlas!!!! Es posible remplazarla con algo??? Quedo esperando tu respuesta!!! Gracias!!!

    Responder
    • Lidia Nova morales says

      Marzo 31, 2022 at 12:43 PM

      What do they mean for moderatión??

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2022 at 4:14 PM

      Se puede hacer leche evaporada a partir de leche entera, no tengo la receta en el blog, pero seguro Google te puede orientar. Suerte.

      Responder
  5. CECILIA says

    Mayo 9, 2022 at 7:58 AM

    Hola es un rico postre y fácil, pero a veces me pasa que se separa la gelatina al fondo, me faltará batir mejor o que podrá ser?
    Gracias por tanta ayuda , no solo mandas ricas recetas y compartes los típs, sino también contestas todas las dudas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2022 at 7:17 AM

      Falta batir probablemente, el orden del proceso también es importante. Sigue la receta tal cual y no debieras tener problemas. Saludos.

      Responder
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