Durante la temporada de peras, este postre es delicioso. Esta receta apareció originalmente en la edición de otoño de 2017 de la revista de Blogi. Que pueden descargar acá.
Lo pueden hacer con manzanas, cerezas en verano y cualquier fruta que no este muy madura y jugosa. Este es un postre tradicional francés de todos los días, sencillo, pero con excelente sabor.
Receta
![Postre de pera](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2019/04/postre-pera-clafoutis-8-1-150x150.jpg)
Postre de peras Clafoutis
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 8
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Francesa
Descripción
Un postre sencillo y delicioso.
Ingredientes
- 2 peras
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- ⅓ taza de leche entera
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino, opcional
- ½ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Instrucciones
- Calentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar un molde redondo o cuadrado de 20 cm de diametro.
- Pelar y picar las peras en rebanadas delgadas, colocar las rebanadas de una manera atractiva (flor, en cruz, etc) en el molde.
- En un bol, batir los huevos, azúcar y sal por 3 minutos con un batidor de globo. Debe disolverse el azúcar y verse espumoso.
- Agregar la leche, mantequilla y el jengibre rallado o vainilla. Revolver bien.
- Agregar la harina y los polvos de hornear. Revolver hasta obtener un batido homogéneo.
- Verter sobre las peras y asegurarse que cubra todo. Golpear gentilmente para que no queden burbujas de aire.
- Hornear por 30-35 minutos hasta que esté dorado y firme. Se va a empezar a separar de los bordes.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Servir con crema batida, helado o espolvoreado con azúcar.
David says
Cual es la textura que se debe conseguir una vez sacado del horno lo hice y una parte quedo firme asi se puede decir y en el centeo quedo cremoso que habra pasado ???
Pilar Hernandez says
Es así, más firme en los bordes cremoso al centro. En general es más cremoso.
Erna says
Lo prepararé, seguro que resultará muy rico, muchas gracias.
Pilar Hernandez says
Suerte, que lo disfrutes.
Daniel León R. says
Excelente receta.... Justo estaba buscando algo fácil y rápido de hacer... me demoré unos 15 minutos en la preparación (con ayuda de mi señora)...... el resto es historia, una vez enfriado, ni siquiera alcanzó a llegar a la hora de las onces (tomar el té).
Mis felicitaciones por el blog.
Saludos desde Santiago de Chile.
Pilar Hernandez says
Que bueno Daniel que fue justo lo que buscaban. Saludos.
Mirian says
Se pueden agregar mas peras y el doble de los ingredientes?, tengo muchas peras
Pilar Hernandez says
Puedes hacer todo el doble, no solo peras porque tienen mucha agua.
Teddy says
Buenísimo. Lo hice con harina de sarraceno e integral y salió muy bien. Queda esponjoso y a la vez jugoso. Gracias por la receta.
Pilar Hernandez says
Me alegro Teddy. Saludos.