La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre de peras Clafoutis

Publicado el Abr 3, 2019 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Durante la temporada de peras, este postre es delicioso. Esta receta apareció originalmente en la edición de otoño de 2017 de la revista de Blogi. Que pueden descargar acá.

Postre de pera clafoutis
Lo pueden hacer con manzanas, cerezas en verano y cualquier fruta que no este muy madura y jugosa. Este es un postre tradicional francés de todos los días, sencillo, pero con excelente sabor.

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Receta

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Postre de pera

Postre de peras Clafoutis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 9 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 8
  • Category: Postres
  • Method: Horno
  • Cuisine: Francesa
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Descripción

Un postre sencillo y delicioso.


Ingredientes

  • 2 peras
  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • ⅓ taza de leche entera
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino, opcional
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear


Instrucciones

  1. Calentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar un molde redondo o cuadrado de 20 cm de diametro.
  3. Pelar y picar las peras en rebanadas delgadas, colocar las rebanadas de una manera atractiva (flor, en cruz, etc) en el molde.
    Peras laminadas Peras ordenadas en abanico.
  4. En un bol, batir los huevos, azúcar y sal por 3 minutos con un batidor de globo. Debe disolverse el azúcar y verse espumoso.
    Batido
  5. Agregar la leche, mantequilla y el jengibre rallado o vainilla. Revolver bien.
    Batido francés
  6. Agregar la harina y los polvos de hornear. Revolver hasta obtener un batido homogéneo.
  7. Verter sobre las peras y asegurarse que cubra todo. Golpear gentilmente para que no queden burbujas de aire.
    Peras lista para el horno.
  8. Hornear por 30-35 minutos hasta que esté dorado y firme. Se va a empezar a separar de los bordes.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.
    Postre horneado.
  10. Servir con crema batida, helado o espolvoreado con azúcar.
    Postre de pera

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Comments

  1. David says

    Julio 25, 2020 at 8:30 PM

    Cual es la textura que se debe conseguir una vez sacado del horno lo hice y una parte quedo firme asi se puede decir y en el centeo quedo cremoso que habra pasado ???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2020 at 9:05 AM

      Es así, más firme en los bordes cremoso al centro. En general es más cremoso.

      Responder
  2. Erna says

    Marzo 16, 2021 at 7:40 PM

    Lo prepararé, seguro que resultará muy rico, muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 17, 2021 at 7:32 AM

      Suerte, que lo disfrutes.

      Responder
  3. Daniel León R. says

    Abril 25, 2021 at 4:31 PM

    Excelente receta.... Justo estaba buscando algo fácil y rápido de hacer... me demoré unos 15 minutos en la preparación (con ayuda de mi señora)...... el resto es historia, una vez enfriado, ni siquiera alcanzó a llegar a la hora de las onces (tomar el té).

    Mis felicitaciones por el blog.

    Saludos desde Santiago de Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2021 at 7:36 AM

      Que bueno Daniel que fue justo lo que buscaban. Saludos.

      Responder
  4. Mirian says

    Mayo 13, 2021 at 10:22 AM

    Se pueden agregar mas peras y el doble de los ingredientes?, tengo muchas peras

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 14, 2021 at 7:13 AM

      Puedes hacer todo el doble, no solo peras porque tienen mucha agua.

      Responder
  5. Teddy says

    Abril 23, 2022 at 2:48 AM

    Buenísimo. Lo hice con harina de sarraceno e integral y salió muy bien. Queda esponjoso y a la vez jugoso. Gracias por la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 24, 2022 at 8:29 AM

      Me alegro Teddy. Saludos.

      Responder
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