Hoy me dio antojo de comer queque de chocolate, y estuve a punto de comprar uno en el supermercado, pero después pense cuanto me cuesta hacer uno llegando a la casa, nada. Así que acá lo tienen.
Me inspire en la receta que trae mi máquina de hacer pan para queques de chocolate, pero le agregue yogurt, que le da una humedad rica a los queques; un poco de café en polvo para realzar el sabor del chocolate y vainilla que también es un buen complemento al sabor del chocolate.
Es tan rico tener un queque de chocolate, limón o nueces para acompañar el tecito o el café a media tarde.
Tal vez también te interese la receta: Queque de limón o Chocoflan o queque de flan de chocolate y manjar.
Queque de chocolate
Receta revisada y fotos actualizadas en marzo 2016.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de yogurt natural o de vainilla
- ½ taza de aceite vegetal
- ½ taza de agua
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de café instantáneo (expresso powder en EEUU)
- ¼ taza de cacao en polvo, sin azúcar añadida (amargo)
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- pizca de sal
- ½ taza de chips de chocolate, opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol amplio batir ligeramente los huevos, agregar el yogurt, aceite, agua, vainilla y el azúcar. Mezclar bien.
- Agregar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, café, pizca de sal y la cocoa.
- Mezclar hasta que todo este incorporado, no sobre mezclar porque el queque queda duro, para que quede esponjoso solo mezclar lo justo y necesario.
- Agregar los chips de chocolate enharinados justo antes de pasar a un molde enmantequillado, usar un molde alargado.
- Hornear por 45 min a 1 hora a 180C o 350F, sacar cuando al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar 15 min en el molde, desmoldar y servir.
Summary
Recipe Name
Queque de chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
17 Review(s) Based on
Consuelo says
Hola! Se ve muy delicioso tu queque y deseo hacerlo. Una pregunta... Para cuántas porciones alcanza?
Pilar Hernandez says
10-12 porciones.
olivia says
hola se puede cambiar el yogurt a leche?
Pilar Hernandez says
Si, es mejor si la cortas con una cucharadita de limón 10 minutos antes de usar.
Mavi says
Exquisito !!! Muy buena receta. Lo que si no me atreví a hacerlo sólo con chocolate amargo y lo mezclé con dulce. Me encantó !
Pilar Hernandez says
Que rico, gracias por compartir tu experiencia.
Yesenia says
A mi me encantó como me quedó. Sin embargo, me quedó plano haha
De todas maneras, gracias por la receta ♡
Pilar Hernandez says
Lee acá, hay varios detalles que son importantes https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Titi says
Para quequitos individuales cual es eltiempo de horno?
Pilar Hernandez says
Alrededor de 18-23 minutos, depende del material de los moldes y de cuanto los llenes, tienes que ir viendo.