La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de chocolate

Publicado el Mar 15, 2016 · Modificado el Feb 16, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Queque de chocolateHoy me dio antojo de comer queque de chocolate, y estuve a punto de comprar uno en el supermercado, pero después pense cuanto me cuesta hacer uno llegando a la casa, nada. Así que acá lo tienen.

Me inspire en la receta que trae mi máquina de hacer pan para queques de chocolate, pero le agregue yogurt, que le da una humedad rica a los queques; un poco de café en polvo para realzar el sabor del chocolate y vainilla que también es un buen complemento al sabor del chocolate.

Es tan rico tener un queque de chocolate, limón o nueces para acompañar el tecito o el café a media tarde.

Queque de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón o Chocoflan o queque de flan de chocolate y manjar.

Queque de chocolate 

Receta revisada y fotos actualizadas en marzo 2016.
Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza de yogurt natural o de vainilla
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de café instantáneo (expresso powder en EEUU)
  • ¼ taza de cacao en polvo, sin azúcar añadida (amargo)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • ½ taza de chips de chocolate, opcional

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol amplio batir ligeramente los huevos, agregar el yogurt, aceite, agua, vainilla y el azúcar. Mezclar bien.
  3. Agregar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, café, pizca de sal y la cocoa.
  4. Mezclar hasta que todo este incorporado, no sobre mezclar porque el queque queda duro, para que quede esponjoso solo mezclar lo justo y necesario.
  5. Agregar los chips de chocolate enharinados justo antes de pasar a un molde enmantequillado, usar un molde alargado.
  6. Hornear por 45 min a 1 hora a 180C o 350F, sacar cuando al enterrar un palito este salga limpio.
  7. Dejar enfriar 15 min en el molde, desmoldar y servir.queque-chocolate queque-chocolate-2 queque-chocolate-3 queque-chocolate-4 torta-limonQueque de chocolate

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Comments

  1. Consuelo says

    Mayo 9, 2020 at 5:46 PM

    Hola! Se ve muy delicioso tu queque y deseo hacerlo. Una pregunta... Para cuántas porciones alcanza?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2020 at 9:05 AM

      10-12 porciones.

      Responder
  2. olivia says

    Junio 19, 2020 at 4:47 PM

    hola se puede cambiar el yogurt a leche?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2020 at 8:44 AM

      Si, es mejor si la cortas con una cucharadita de limón 10 minutos antes de usar.

      Responder
  3. Mavi says

    Agosto 3, 2020 at 1:08 PM

    Exquisito !!! Muy buena receta. Lo que si no me atreví a hacerlo sólo con chocolate amargo y lo mezclé con dulce. Me encantó !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 4, 2020 at 7:25 AM

      Que rico, gracias por compartir tu experiencia.

      Responder
  4. Yesenia says

    Septiembre 3, 2020 at 8:58 PM

    A mi me encantó como me quedó. Sin embargo, me quedó plano haha
    De todas maneras, gracias por la receta ♡

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2020 at 8:07 AM

      Lee acá, hay varios detalles que son importantes https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

      Responder
  5. Titi says

    Enero 4, 2021 at 8:42 AM

    Para quequitos individuales cual es eltiempo de horno?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 4, 2021 at 8:56 AM

      Alrededor de 18-23 minutos, depende del material de los moldes y de cuanto los llenes, tienes que ir viendo.

      Responder
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