Hace mucho que quería poner un queque de manzanas con pedacitos de manzana acá. La receta anterior era rica, pero nunca fue lo que me imaginaba cuando pensaba en queque de manzana. Ahora si creo que el nombre de la receta se ajusta al resultado.
Este queque queda fabuloso, los pedacitos de manzana le agregan un cambio de textura entretenido y la miga es de un sabor delicioso. Se los ultra recomiendo. La manera en que se arma el queque y como se mezcla el batido es un poco diferente a lo habitual, pero resulta excelente.
Esta es una receta que acá en EEUU se atribuye a abuelitas judías, probablemente traída de Europa.
Nueva receta Diciembre 2017. Si deseas ver la receta antigua, la encuentras en Queque/Tarta esponjosa de manzana
Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana con avena y sin huevos (saludable)
PrintReceta

Queque de manzanas
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 1 hora
- Total Time: 1 hora 30 minutos
- Yield: 16 porciones
- Category: Queques
- Cuisine: Judía
Descripción
Mi favorito.
Ingredientes
para las manzanas,
- 5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes si pueden
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
para el batido,
- 2 ¾ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 ½ taza de azúcar
- 1 taza de aceite
- ¼ taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.
- Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar y la canela y revolver bien.
- En un bol grande, mezclar el azúcar, aceite, leche y extracto de vainilla.
- Agregar la harina polvos de hornear y sal. Revolver bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar una batido pesado.
- Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.
- Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (mas o menos ¼ del batido), una capa de manzanas (mas o menos ⅓ de las manzanas), repetir alternado hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas. No agreguen el jugo que hayan soltado las manzanas.
- Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que este dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar.
- Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 336
- Sugar: 28.9 g
- Sodium: 167 mg
- Fat: 15.2 g
- Saturated Fat: 11.6 g
- Carbohydrates: 48.1 g
- Fiber: 2.2 g
- Protein: 4.1 g
- Cholesterol: 46.8 mg
PAULA BARRA says
HOLA QUISIERA HACER TU RECETA PERO MI DUDA ES LA TASAS DE MEDIDA SON DE 200 MG..?
Pilar Hernandez says
Las tazas de medida son estandar 1 taza 240 ml. Solo sirven para volumen no peso. Acá están las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Saludos.
Tania Narváez says
Hola! El otro día hice este queque pero las manzanas se me quemaron :c y no se pudieron despegar del molde...se podrá hacer la misma receta pero con las manzanas encima de la masa?, saludos .
Pilar Hernandez says
Si, o prueba estas otras recetas https://cocinachilena.cl/kuchen-de-manzana-facil-easy-apple-cake/ o https://cocinachilena.cl/queque-de-manzana-con-avena-y-sin-huevos/
Nunca me ha pasado, puede ser el molde.
Anna says
Hola Pilar !!!
Mil gracias por tu receta
Vivo en Canada .... Recientemente casada
Y Voy à sorprender à mi esposo con tu queque hihihi..... El olor Esta divino.
Bendiciones y buena continuation.
Anna
Pilar Hernandez says
Me alegro, que lo disfruten mucho.
María Cayul Leon says
Se puede usar molde redondo clásico. Gracias por tus recetas, todas me encantan.
Pilar Hernandez says
Sin hoyo? no lo recomiendo, es mejor en uno alargado. El problema de los sin hoyo es que el centro demora mucho en cocinarse.
Manuel says
Queda espectacular, al principio pensaba que el batido era demasiado espeso, pero me abstuve de agregar más leche , seguí al pie de la letra la receta y el resultado: ESPECTACULAR
Pilar Hernandez says
Si, a mi me fascina este queque, mhmmmm. Gracias por comentar.