La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de miel de palma

Octubre 31, 2022 Por Pilar Hernandez 26 Comments

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La miel de palma es un sabor que a los chilenos nos trae muchos recuerdos de la infancia, quien no ha comido plátano con miel de palma o en mi caso que soy alérgica al plátano, manzanas con miel de palma. Para muchos efectos es el jarabe de arce chileno.
Queque de miel de palma Hoy quise hacer un queque de miel de palma para servirlo espolvoreado con azúcar y acompañado de frutas como un postre más contundente en un almuerzo con amigas donde el plato principal fue sopa. También es delicioso con un café y o para las colaciones del colegio.

El sabor de la miel de palma es suave en el queque, la textura es esponjosa y húmeda.

Tal vez también te interese la receta: Queque de miel

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Receta

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Queque de miel de palma

Queque de miel de palma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 7 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un queque esponjoso y sabroso.


Ingredientes

  • 1 taza de miel de palma
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche tibia (20 segundos en el microonda a temperatura alta)
  • ½ cucharadita de vinagre de manzana o blanco
  • 1 pizca de sal o ¼ cucharadita
  • 2 ½ taza de harina cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Derretir la mantequilla en el microonda en temperatura alta por 30-40 segundos. Agregar la miel y revolver muy bien hasta mezclar.
    Miel y mantequilla derretida.
  3. Con la batidora, batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, unos 2 minutos, añadir la miel con la mantequilla derretida, la leche, la sal y el vinagre, batir a velocidad baja hasta incorporar todo.
    Batido de queque de miel de palma.
  4. Agregar la harina junto con los polvos de hornear, batir a velocidad media por 1 minuto, al principio la masa se vera grumosa, deben batir hasta que se vea homogénea, es una masa líquida.
  5. Verter en un molde enmantequillado o cubierto con papel pergamino, pueden usar un molde para queque largo o uno redondo de 20 cm (8″) de diametro.
    Batido en el molde.
  6. Hornear 40-45 minutos, hasta que este dorado y se empiece a despegar de los bordes, probar con un palito debe salir limpio. Dejar enfriar 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  7. Pueden guardarlo en una bolsa por hasta 3 días o congelarlo hasta 3 meses.
    Queque de miel de palma

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Comments

  1. Veronica Cervera says

    Octubre 31, 2014 at 10:37 AM

    Se ve divino. Voy a ver si encuentro miel de palma por acá para probarlo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2014 at 2:34 PM

      Gracias Vero.

      Responder
  2. Coni says

    Octubre 31, 2014 at 4:23 PM

    Gracias Pilar tu blog es bacan

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 1, 2014 at 7:51 AM

      Gracias Coni!

      Responder
  3. Monica says

    Noviembre 2, 2014 at 3:07 PM

    Pilar puede ser con la otra miel? Cambia mucho? Me gustaría hacerlo con un baño de chocolate, cómo lo hago?... Gracias por tu tiempo
    Me encabta tu blog... Todo sale como lo dices... Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 2, 2014 at 6:02 PM

      Lo puedes hacer con otra miel, si es sólida primero caliéntala para medirla en líquido. El baño de chocolate, derrites chocolate a baño maría y le agregas 1 cucharada de mantequilla o aceite y cubres el queque una vez frío.

      Responder
  4. Caro says

    Noviembre 4, 2014 at 8:00 PM

    Oooohhh miel de palma con plátanos!
    Mi papá me daba cuando era chica, que recuerdos...
    Voy a intentar a ver si me resulta 🙂
    Gracias Pily.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 4, 2014 at 9:08 PM

      De nada Caro... ojalá te quede rico.

      Responder
  5. carolina says

    Octubre 11, 2015 at 1:45 PM

    lo voy a hacer hoy !! me tina demasiado .... todas tus recetas me resultan , estoy feliz !!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2015 at 8:35 AM

      Que bueno. Gracias por comentar.

      Responder
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