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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Queque de zapallo amarillo

    Junio 20, 2019 por Pilar Hernandez

    Queque de zapallo amarilloAl fin llego el otoño con nuevos sabores: manzana, pera, zapallo y chocolate! Revisando el libro que me regalaron Cake Love encontré esta receta de un sencillo queque de zapallo amarillo, que son mis favoritos; así que tenía que probarlo. Ojalá les guste.

    Queque de zapallo amarillo

    Tal vez también te interese la receta: Pancake de zapallo

    Queque de zapallo amarillo

    Ingredientes:

    • 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (si usan con sal, eliminar la sal de la receta)
    • 1 taza de azúcar granulada
    • 3 huevos
    • 1 tarro de puré de zapallo de 425 gramos (2 tazas)
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharada de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
    • 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica (allspice) en polvo

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C, poner la rejilla del horno al medio. Preparar un molde de queque grande 12 tazas con hoyo al centro o 2 medianos alargados, rociarlos con spray para tortas o enmantequillarlos muy bien.
    2. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y clarito, unos 3-4 minutos con batidora, agregar los huevos de a uno batiendo hasta incorporar. Agregar el puré de zapallo y el extracto de vainilla. Batir hasta incorporar.
    3. Agregar la harina, polvos de hornear, sal, clavos de olor y pimienta de jamaica, incorporar con movimientos rápidos y vigorosos, no sobre batir, parar cuando ya se haya incorporado toda la harina.
    4. Verter la mezcla en el molde ya preparado, emparejar con una espatula y golpear suavemente el molde contra el mesón para que se libere el aire que pueda haber atrapado, si tienen mas azúcar gruesa pueden espolvorear una cucharada sobre el batido antes de hornear queda crocante y muy rico. Hornear por 55-60 minutos hasta que haya crecido, este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. No llenar el molde mas de 3/4 del molde porque crece. Si sobra mezcla hornear como quequitos, pueden usar hasta un tazón para esto.
    5. Dejar enfriar sobre una rejilla por 20 minutos, desmoldar invirtiendo el molde. Dejar enfriar antes de cortar y servir, lo pueden servir con crema batida, o espolvoreado con azúcar flor y así solito.
    6. Es muy rico y suave, a mi me gusto mas al día siguiente, lo pueden guardar en el refrigerador por 5 días o sobre el mesón envuelto en plástico por 3 días.

    Struesel o migas opcional

    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de harina
    • 1/4 taza de azúcar
    • pizca de sal

    Trabajando con la punta de los dedos o un tenedor, mezclar todo y formar migas. Colocar sobre el queque antes de hornear.

    Adaptado de Cake Love de Warren Brown.

    Queque de zapallo amarillo
    Queque de zapallo amarillo
    Queque de zapallo amarillo

    Queque de zapallo amarillo

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Queque de zapallo amarillo
    Pilar Hernandez
    Published On
    2019-06-20
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H55M
    Total Time
    1H25M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Portada Destacado, Queques, Zapallo
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    1. Cecilia

      Julio 17, 2020 at 9:26 AM

      Hola gracias por tus recetas, tengo una de pan de zapallo y gusta mucho.

      Responder
    2. Marcela Guajardo M.

      Agosto 2, 2020 at 5:10 PM

      Hola Pilar, exquisito el queque zapallo. Podria reemplazar el harina normal por haina de avena y el azucar por endulzante? Gracias, sigo todas tus recetas, me encantan!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 3, 2020 at 8:39 AM

        No he probado, y personalmente no me gusta el sabor de los endulzantes, cuéntame si pruebas. El azúcar no es solo sabor es textura, en general no recomiendo cambios.

        Responder
    3. Renata

      Noviembre 30, 2020 at 2:28 PM

      Una pregunta la textura da impresión de que esta crudo o realmente me quedo crudo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 1, 2020 at 8:25 AM

        Depende del puré de zapallo, si lo cocinaste en agua a veces queda muy húmedo, por eso recomiendo asarlo. Puede estar crudo también, es imposible saber sin probarlo.

        Responder
    4. Elvira Figueroa S.

      Noviembre 18, 2022 at 7:27 PM

      Estamos orgullosas de haberte conocido Pilar , tus recetas son magnificas y más aún q las verduras provienen de tu huerto natural y orgánico, felicidades porq preparas sano. Te enviamos un gran sudo y reconocimiento por lo q haces porq eres fantástica. Desde Chile junto a mi hija Antonella y Chichi como me llaman mis amigas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 19, 2022 at 11:54 AM

        Gracias Elvira, un gran abrazo para ustedes.

        Responder
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