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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Queque de nueces

    Octubre 28, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Un queque de nueces sencillo y delicioso para la once, lo pueden hacer como quequitos individuales (muffins) o como un queque alargado, los pueden congelar para tener un snack para la hora del té.
    Queque de nuecesEstos quequitos se descongelan en 20 minutos aproximadamente o se pueden descongelar en el microonda en temperatura baja por 30 segundos.
    Están muy ricos de sabor, pienso que podrían usarse como bizcochos para una torta con manjar y chocolate como la de Presidente Riesco. Son esponjosos y con un sabor espectacular por las nueces tostadas (no se salten ese paso).

    En su segunda versión, la que hice este fin de semana para tomar las fotos, fue aprobado por las visitas chilenas presentes.Queque de nueces

    Tal vez también te interese la receta: kuchen de nuez

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    Queque de nueces

    Queque de nueces


    ★★★★

    3.6 from 19 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 12
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    Description

    Este queque es MUY rico y especial.


    Ingredients

    • 1 1/4 taza de nueces (140 gramos)
    • 2/3 taza de azúcar granulada
    • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar una bandeja para queques colocando tacitas de papel en cada espacio. O enmantequillar un molde de queque alargado.
    3. Poner las nueces en una lata de horno y tostarlas por 10 minutos. Dejar enfriar.
      Nueces en lata de horno
    4. Poner en el procesador de alimentos las nueces y el azúcar, procesar hasta que estén finamente molidas. Agregar la mantequilla cortada en cubitos, procesar hasta que se incorpore bien, agregar los huevos y procesar hasta que este todo bien integrado. Agregar la vainilla, integrar.
      Queque de nueces paso a paso Batido de queque de nueces Masa de queque de nueces.
    5. Agregar la harina, polvos de hornear y la sal, procesar solo lo necesario para integrar todo. En pulsos.
      Masa de queque.
    6. Usando un cucharón o una cuchara para servir helados rellenar las tacitas de papel, golpear la bandeja contra el mesón suavemente para que se distribuya el relleno. O verter el batido en el molde alargado.
      Queque de nueces crudo en el molde alargado.
    7. Hornear a 350F o 180C por unos 25-30 minutos para los quequitos o 40-45 minutos para el queque alargado, hasta que estén dorados y al tocarlo recuperen su forma de inmediato o probarlos con un palito y este salga limpio.
    8. Con ayuda de un tenedor sacarlos de inmediato del molde y dejarlos enfriar sobre una rejilla. O esperar 15 minutos y desmoldar el queque alargado.
      Queque de nueces
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Queques
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Queque de nueces

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Nueces / Walnuts, Queques, Recetas chilenas
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    1. Miriam Véliz

      Abril 27, 2020 at 9:23 AM

      hola tengo dos dudas de esta exquisita receta, si cambio el azucar por miel, cuantos gramos de miel deben ser? y si cambio la mantequilla por aceite de oliva o coco cuantos gramos serían? Lo haré pues me encanta la nuez, me encantan tus recetas chilenas.

      Lo otro estoy buscando semillas orgánicas, tu sabes en EE.UU. donde puedo comprar y que puedan envarlas a Chile, tengo un pequeño terreno y estoy cultivando algunas verduras para consumo propio.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 28, 2020 at 7:59 AM

        No te recomiendo cambiar el azúcar por miel, la miel tiene un pH básico que altera la función de los polvos de hornear. En este tipo de cosas necesitas recetas totalmente diferentes no es llegar y cambiar un ingrediente, lo siento.
        Para las semillas orgánicas te recomiendo https://www.johnnyseeds.com/customer-support/shipping/shipping-international.html uso sus semillas hace 10 años, excelentes.

        Responder
    2. Adriana

      Junio 14, 2020 at 4:06 PM

      Gracias por compartir tus recetas Pilar! Siempre son muy inspiradoras!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 15, 2020 at 8:02 AM

        Me alegro Adriana. Un abrazo.

        Responder
    3. Lissette

      Agosto 30, 2020 at 3:17 PM

      Muchísimas gracias por la receta … Realice algunos cambios , modifiqué a 3 huevos , el azúcar la reemplacé por alulosa y la mantequilla por ghee, debido a mi intolerancia a la lactosa y quedó realmente delicioso . Lo disfrutamos mucho .

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 31, 2020 at 8:40 AM

        Me alegro, saludos.

        Responder
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