Les pasa con los niños que si están en el computador ellos creen que uno esta desocupada y te pasan interrumpiendo por múltiples cosas, mientras que si uno esta en la cocina o en el jardín uno esta realmente ocupada y te dejan tranquila. Eso me pasa acá, así que decidí "ocuparme en la cocina" y hacer estos quequitos inspirados en los que están vendiendo en mi supermercado favorito Central Market de frutilla con queso de cabra.
La combinación del queso de cabra con el ruibarbo me gusto mucho, es dulce, salado y un poquito ácido.
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Quequitos con queso de cabra
Ingredientes:
- 115 gramos de mantequilla o 8 cucharadas derretida y fría
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 3 cucharaditas de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 ½ taza de leche entera o yogurt natural (yo use leche)
- 2 huevos
- 2 tazas de ruibarbo picado en pedazos de 1 cm por lado mas o menos, o frutillas picadas, pueden ser congeladas o frescas
- 115 gramos de queso de cabra cremoso desmigajado
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear, bicarbonato de soda,sal y azúcar, revolver un par de veces con un tenedor.
- En otro bol grande mezclar la leche o yogurt con los huevos, batir hasta incorporar. Agregar la mezcla del harina, revolver hasta que se haya incorporado casi toda, agregar la mantequilla derretida, revolver, agregar el ruibarbo y el queso de cabra, mezclar bien.
- Verter la mezcla en los moldes de muffins enmantequillados, yo hice una horneada de mini-muffins (se hornearon en 23-25 minutos), pero no se los recomiendo porque los pedazos de fruta son muy grandes y es dificil distribuir la masa. También hice estos quequitos alargados (espolvoreados con azúcar granulada gruesa), estos se demoraron 35 minutos en cocinarse. Los quequitos debieran demorarse 25-30 minutos, hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar 5 minutos en la lata y luego desmoldar, servir tibios o fríos.
- Una vez fríos los pueden congelar en una bolsa plástica y descongelar a potencia media en el microonda de 20 segundos cada vez.
Receta adaptada del blog en inglés: La Fete de Emily.
Summary
Recipe Name
Quequitos con queso de cabra y ruibarbo (o frutillas)
Published On
Preparation Time
Cook Time
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1 Review(s) Based on
garlutti says
Que cosas .aqui no se come mucho el ruibarbo ..pero lo he probado y hace unas mermeladas buenisimas .asi estos quequitos sera deliciosos.Besos MARIMI
Pilar says
Gloria,
Es verdad que funcionan bien como snack para el colegio.
Judith,
Bienvenida!
Fran,
Pruebalo creo que te va a gustar
Hilmar,
Te deje el link del pan tigre en tu blog, bueno bueno
Rosita,
Gracias!
Odile,
Yo también me tarde harto en probar el ruibardo, pero es muy bueno en tartas y mermeladas y en queques por supuesto.
Carrot cake,
Gracias! y bienvenida, me pase por tu blog y esta divino
Anabella,
Gracias, que bueno que te gusto el make over.
Marcela,
Me alegro que ya estes de vuelta, te extrañaba.
Miri,
Cariños para tí también amiga.
Marimi,
Parece que todas estamos redescubriendo el ruibardo, creo que los alemanes lo usan bastante, por lo menos en el sur de CHile donde hay inmigrantes lo usan mucho.