La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Risotto de champiñones fácil

Febrero 18, 2015 Por Pilar Hernandez 46 Comments

Ir a la receta

English version

Este risotto de champiñones fácil lo hizo mi marido para almorzar el domingo, la verdad yo no le tenía fe. Aunque se que comer granos integrales es mas nutritivo, no me gusta el arroz integral... pero tal como yo lo hago probar mis experimentos tuve que probar el suyo y me encanto, así que acá lo tienen en el blog.Risotto de champiñones fácilesSe los recomiendo especialmente ahora que empieza la cuaresma, es una alternativa deliciosa y sin carne. Lo pueden servir con una ensalada y listo. La verdad la receta tiene muchas ventajas, usa arroz integral y es un risoto donde no hay que revolver eternamente, se cocina al horno. El sabor y la textura es perfecta, cremoso, y ustedes controlan que tan espeso dejarlo con el caldo.

En el blog hay otra receta con esta técnica de Ina Garten, pero con arroz normal si les interesa: Risotto de hierbas frescas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Risotto de champiñones fáciles

Risotto de champiñones fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 26 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos
  • Rinde: 6-8 porciones
  • Categoría: Acompañamientos
  • Método: Cocina/Horno
  • Cocina: Italiana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un risotto fácil y muy muy rico.


Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 5 tazas de caldo de vegetales (puede ser de cubito)
  • 1 ½ taza de arroz integral de grano corto
  • 400 gramos de champiñones en rebanadas
  • 1 taza de queso Parmesano rallado grueso
  • ½ taza de vino blanco, ojalá seco tipo Sauvignon Blanc
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal, pimienta y orégano fresco

Instrucciones

  1. Escoger una olla que pueda ir al horno, asegurarse que cabe y precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en la olla a fuego medio. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Cocinar, revolviendo ocasionalmente por 10 minutos. Agregar el ajo y cocinar por 2-4 minutos más. Hasta que la cebolla este dorada.
  3. Agregar 4 tazas de caldo vegetal, tapar y esperar a que hierva a fuego medio-alto. Sacar del fuego y agregar el arroz, revolver. Tapar y hornear por 60-65 minutos, o hasta que el arroz este cocido.
  4. Por mientras se cocina el arroz preparar los champiñones. Calentar aceite en una sartén  grande , Agregar los champiñones al aceite caliente y dejar dorar por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentar.
  5. Sacar la olla del horno, agregar la taza sobrante de caldo, el queso Parmesano, el vino, la mantequilla y sal y pimienta. Revolver 2-3 minutos hasta que el arroz este cremoso. Agregar los champiñones con el jugo que hayan soltado. Probar y ajustar la sazón.
  6. Servir caliente decorado con hojas de orégano.
    Risotto de champiñones fácil

Notas

Receta traducida del blog Cookie+Kate

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Risotto de champiñones fácil

More Arroz

  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Arroz con porotos negros
    Arroz con porotos negros
  • Carbonada chilena
    Carbonada chilena
  • Arroz graneado en el microonda
    Arroz graneado en el microonda

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Febrero 18, 2015 at 12:57 PM

    Buena opción para no estar batiendo. En este tiempo de frío no me importa estar pegada al fogón dale que te bate pero en verano prefiero prender el horno y perderme a hacer otras cosas mientras el cocina.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2015 at 8:39 PM

      Ja, yo prefiero prender el horno en invierno para que caliente toda la casa...

      Responder
  2. Romina says

    Febrero 18, 2015 at 7:18 PM

    Me servirá una olla de greda?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2015 at 8:37 PM

      Si las has usado en el horno para hacer pastel de choclo y similar si, pero tiene que tener tapa y resistir la temperatura y estar "curada" (lista para cocinar)

      Responder
  3. Matteo Triossi says

    Febrero 18, 2015 at 10:17 PM

    Te hago notar que se escribe "risotto" con dos "t"s y no "risoto". Si consigues una buenas callampas, frescas o secas sale más sabroso!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 19, 2015 at 9:11 AM

      Me encanta con callampas.

      Responder
  4. Mayra Rodríguez - VeganArtesana says

    Febrero 19, 2015 at 8:24 AM

    PIlar qué rico se ve ese risotto. Nunca lo he preparado y es buena opción para mi esposo que les fascina comer risotto.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 19, 2015 at 9:07 AM

      Te lo recomiendo, de verdad esta fácil.

      Responder
  5. Carolina says

    Febrero 21, 2015 at 10:06 PM

    Hola Pilar! Tiene una pinta de bueno!! Ya quiero prepararlo, pero... Se puede hacer con arroz blanco para risotto? Gracias por compartir esta receta!!

    Cariños

    Carolina M.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2015 at 10:37 AM

      Si, pero los tiempos de cocción varían, usa la receta que recomiendo en la introducción.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad