Este risotto de champiñones fácil lo hizo mi marido para almorzar el domingo, la verdad yo no le tenía fe. Aunque se que comer granos integrales es mas nutritivo, no me gusta el arroz integral... pero tal como yo lo hago probar mis experimentos tuve que probar el suyo y me encanto, así que acá lo tienen en el blog.Se los recomiendo especialmente ahora que empieza la cuaresma, es una alternativa deliciosa y sin carne. Lo pueden servir con una ensalada y listo. La verdad la receta tiene muchas ventajas, usa arroz integral y es un risoto donde no hay que revolver eternamente, se cocina al horno. El sabor y la textura es perfecta, cremoso, y ustedes controlan que tan espeso dejarlo con el caldo.
En el blog hay otra receta con esta técnica de Ina Garten, pero con arroz normal si les interesa: Risotto de hierbas frescas.
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Risotto de champiñones fácil
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 6-8 porciones
- Categoría: Acompañamientos
- Método: Cocina/Horno
- Cocina: Italiana
Descripción
Un risotto fácil y muy muy rico.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña cortada en cubos
- 2 dientes de ajo picados finos
- 5 tazas de caldo de vegetales (puede ser de cubito)
- 1 ½ taza de arroz integral de grano corto
- 400 gramos de champiñones en rebanadas
- 1 taza de queso Parmesano rallado grueso
- ½ taza de vino blanco, ojalá seco tipo Sauvignon Blanc
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal, pimienta y orégano fresco
Instrucciones
- Escoger una olla que pueda ir al horno, asegurarse que cabe y precalentar el horno a 375F o 190C.
- Calentar 1 cucharada de aceite en la olla a fuego medio. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Cocinar, revolviendo ocasionalmente por 10 minutos. Agregar el ajo y cocinar por 2-4 minutos más. Hasta que la cebolla este dorada.
- Agregar 4 tazas de caldo vegetal, tapar y esperar a que hierva a fuego medio-alto. Sacar del fuego y agregar el arroz, revolver. Tapar y hornear por 60-65 minutos, o hasta que el arroz este cocido.
- Por mientras se cocina el arroz preparar los champiñones. Calentar aceite en una sartén grande , Agregar los champiñones al aceite caliente y dejar dorar por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentar.
- Sacar la olla del horno, agregar la taza sobrante de caldo, el queso Parmesano, el vino, la mantequilla y sal y pimienta. Revolver 2-3 minutos hasta que el arroz este cremoso. Agregar los champiñones con el jugo que hayan soltado. Probar y ajustar la sazón.
- Servir caliente decorado con hojas de orégano.
Notas
Receta traducida del blog Cookie+Kate
pamela Granzotto says
Estas recetas son estupendas!!! Mil gracias
Pilar Hernandez says
Gracias!! Saludos.
Edith Vera says
Me encanta, todas las recetas que me mandas, gracias!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Saludos.
Verónica Díaz says
Hola, soy Verónica de Santiago de Chile. Hice la receta la pie de la letra pero el arroz me quedó un poco duro... nunca había cocinado arroz integral... es normal que quedé con una textura tipo mote?
Pilar Hernandez says
Si, el arroz integral tiene otra textura, si no tiene gusto a crudo, es la textura normal del arroz integral.
MONICA AMELIA says
Los champiñones son buenas opciones para completar un plato con arroz e también con fideos. Quedan deliciosos. Gracias por la receta!
Pilar Hernandez says
Si, son muy sabrosos.
Lorena says
Se ve muy rico el risotto, lo prepararé
Gracias por todas tus recetas.
Pilar Hernandez says
Suerte. Saludos.