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Risotto de espárragos

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Risotto de espárragosCuando le ofrezco a mi marido decidir el menú, siempre me pide que haga risotto, y esta vez aunque yo quería hacer de tomates, que me parece perfecto para el verano, el me sugirió hacer uno de espárragos, así que aquí lo tienen risotto de espárragos.

El risotto es como aprender a andar en bicicleta, la base o la técnica es siempre la misma y luego uno solo le agrega los sabores que desee o lo que tenga, mientras uno lo mantenga simple va a funcionar y ser delicioso.Risotto de espárragos

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Risotto de espárragos

para 8 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • 1/2 pimentón verde picado fino, opcional
  • 2 tazas de arroz grano corto, ojalá arborio
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de verduras caliente
  • 1 atado de espárragos
  • 1/2 taza de queso Parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite, sal

Preparación:

  1. En una olla grande y con un fondo grueso para que conserve el calor, yo uso una enlozada. Calentar 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y el pimentón si desean. Cocinar hasta que este translúcida, unos 5-8 minutos
  2. Calentar el caldo de verdura en una olla pequeña o en el microonda. Cortar los espárragos, quebrar y escartar la parte dura y cortar el resto en trozos de 2 cm.
  3. Agregar el arroz y sin dejar de revolver dorar el arroz por 3-4 minutos, agregar todo el vino de golpe y revolver dejando que el vino se evapore totalmente, 3 minutos mas.
  4. Bajar el fuego a medio y agregar una taza de caldo caliente, revolver hasta que se evapore, fijarse de que hierva suavemente, bajar o subir el fuego según sea necesario. Seguir agregando caldo caliente, una taza a la vez  y revolviendo y dejando evaporar, repetir esto durante 15 minutos. Agregar los tallos de espárragos picados, guardar las puntas para el final. Seguir cocinando por 5-10 minutos.
  5. Probar el arroz debe estar al dente, sino seguir agregando agua y revolviendo probando cada 1-2 minutos si esta listo. Apagar el fuego agregar  1 cucharada de mantequilla, las puntas de espárragos y el queso Parmesano, revolver vigorosamente para incorporar todo.
  6. Probar, ajustar la sazón con la sal. Reposar 5 minutos. Servir caliente.
  7. Para recalentar agregar un poco de agua y calentar revolviendo a fuego medio o en el microonda.

Risotto de espárragosRisotto de espárragos Risotto de espárragos

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Risotto de espárragos
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  1. Lily Verónica Moreno Landini dijo:

    Mmm ñam ñam Y justo tengo espárragos.Maravillosas tus recetas, gracias,

  2. Nicolás Starck dijo:

    Fantásticas tus recetas estimada Pilar. Saludos desde Liray, Colina.

  3. Leslie Espinoza Moncada dijo:

    Pilar, ya es las 19.28hrs acá en chile y con esto me dieron ganas de almorzar de nuevo jajaja
    Gracias por tus recetas, te sigo desde San Pedro de la Paz, Chile.

  4. Maria Paz Frontaura dijo:

    Pilar : Me dejó de llegar tus menus
    Me habré salido sin querer?
    Te doy mis datos para poder reincorporarme