A veces uno quiere servir algo para picar que sea liviano y un poco mas elaborado y bonito que poner un bol de papas fritas y otro de maní salado, esta receta es una buena opción para esas ocasiones, las mismas papas fritas pero con un cremoso pesto y un pedacito de salmón ahumado, es rico y fácil. Además puede hacer ustedes mismos el pesto o comprarlo ya listo y solo mezclar y armar. Yo hice un pesto con arvejitas que me gusta mucho porque sale mas barato que comprar tanta albahaca.
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Salmón ahumado y pesto sobre papas fritas
para aproximadamente 1 taza de pesto
Ingredientes:
- 2 ½ taza de arvejitas frescas o congeladas (yo use congeladas)
- ½ taza de albahaca o espinacas (yo lo hice con albahaca)
- 3 cucharadas de nueces
- 3 cucharadas de queso parmesano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- pimienta
Preparación:
- En una olla mediana poner a hervir agua con sal, cuando suelte el hervor agregar las arvejitas y cocinar 3 minutos, drenar de inmediato y colocar las arvejitas en la procesadora de alimentos, junto con la albahaca, nueces y queso parmesano, procesar en pulsos hasta que se mezclen las cosas y este picado grueso.
- Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y procesar hasta que este cremoso. Probar y ajustar la sazón.
- Pueden guardarlo en el refrigerador por hasta 1 semana, revolver antes de usar o congelarlo en cubitos para usarlo después en sandwich o ensaladas. Yo me comí unas alcachofas con pesto estaban buenísimas.
para las papas fritas:
- papas fritas, las que les gusten yo use las de papas nativas
- salmón ahumado
- 3 cucharadas de pesto
- 115 gramos o medio paquete de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
En un bol mediano batir el queso crema con un tenedor hasta que este liviano, agregar el pesto y mezclar bien, hasta que no hayan grumos, probar y ajustar la sazón.
Sobre cada papa frita colocar una cucharadita de café de la mezcla de queso crema y pesto y encima el salmón ahumado. Servir de inmediato.
Receta inspirada por Relish magazine
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Salmón ahumado y pesto sobre papas fritas
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michelangelo in the kitchen says
These are great hor d'oeuvres Pilar! Fantastic idea topping the potato chips with delicious pesto and smoked salmon. Simply scrumptious! I am going to try this one for sure! Cheers!
Rosita Vargas says
BUENA IDEA PILAR RICAS Y ORIGINALES ME GUSTÓ,CARIÑOS Y ABRAZOS.
atropellaplatos says
Buenísimo y estas patatas rojas tan vistosas? nunca las he visto en España.
Un saludo,
Anniki says
Nunca he combinado el salmón ahumado con el pesto, debe estar delicioso! Un aperitivo excelente 🙂
un beso!
Gilda´s Bakery says
MMMM, qué delicia!! Tienes hueco en tu mesa para un plato más?
Besos