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Salsa americana chilena

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Sabían ustedes chilenos que la salsa americana chilena en todos los otros países se refiere a una salsa de tomate o ketchup con mayonesa, y que tristemente para los chilenos ex-patriados no la venden fuera de Chile. Dado que el viernes pasado teníamos una fiestoca con amigos chilenos ex-pat y el menú era bien sencillo: hamburguesas y hotdogs, decidí esmerarme y tratar de recrear nuestra salsa americana.
Salsa americana chilena

Les dejo dos versiones, una desde cero y otra usando pepinillos en vinagre (cornichón) y cebollitas en vinagre y aceite, por lo menos acá en EEUU, ambas son fáciles de encontrar. Yo compre frescas del mesón, pero pueden usar las que vienen en frasco también.

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Salsa americana

Salsa americana chilena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 from 14 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 2 frascos de 200 ml.

Descripción

Una de las salsa favoritas para completos y sandwiches.


Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 2 pepinos ojalá para pickle
  • 1/2 cebolla

Instrucciones

  1. Picar todo muy fino y colocar en una olla con 1/2 lt de agua y 1 cucharada de sal gruesa kosher. Llevar a hervir, dejar hervir por 10 minutos. Colar y reservar el agua.
    Salsa americanaColador con la mezcla de americana.
  2. Rellenar los frascos con las verduras casi llenos, agregar 1 taza de vinagre blanco al agua reservada. Cubrir las verduras con el agua con vinagre. Dejar enfriar.
    Frascos de salsa americana.
  3. Refrigerar por 5 días, consumir. Mantener refrigerado.
    Salsa americana

Notas

Otra opción: Comprar cebollitas en vinagre y pepinillos cornichón, zanahoria fresca. Picar todo muy pequeño, juntar y dejar macerar 2 días en el agua de los pepinillos y las cebollas. La relación es 1:1:1 así que basta que pesen las 3 cosas lo mismo antes de mezclar.

Adaptado del libro Conservas, mermeladas y dulces caseros.
Salsa americana

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cruda
  • Cocina: Chilena

Salsa americana chilena

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  1. Pamela dijo:

    Me encantan los pickles, pero el completo sólo con tomate-palta-mayo. Cuestión de gustos. Pero reconozco que es un clásico que se extraña cuando uno vive afuera. Besitos

  2. São Ribeiro dijo:

    Achei uma receita muito interessante e diferente mas agradou-me.
    Bjs

  3. Anonymous dijo:

    Hola!.Gracias por tus recetas!.Vivo en Noruega y me gusta mucho tu blog.Voy a preparar la salsa americana…solo de leer la receta se me hizo agua la boca
    Natalia

  4. Que rico….esta salssa me encanta!!……Abrazotes, Marcela

  5. Nathalia dijo:

    Mmmm… que ganas por favor!!! un completo con salsa americana no tiene igual. Buen dato, gracias por compartirlo.