Sabían ustedes chilenos que la salsa americana chilena en todos los otros países se refiere a una salsa de tomate o ketchup con mayonesa, y que tristemente para los chilenos ex-patriados no la venden fuera de Chile. Dado que el viernes pasado teníamos una fiestoca con amigos chilenos ex-pat y el menú era bien sencillo: hamburguesas y hotdogs, decidí esmerarme y tratar de recrear nuestra salsa americana.
Les dejo dos versiones, una desde cero y otra usando pepinillos en vinagre (cornichón) y cebollitas en vinagre y aceite, por lo menos acá en EEUU, ambas son fáciles de encontrar. Yo compre frescas del mesón, pero pueden usar las que vienen en frasco también.
ImprimirSalsa americana chilena
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 2 frascos de 200 ml.
Descripción
Una de las salsa favoritas para completos y sandwiches.
Ingredientes
- 2 zanahorias
- 2 pepinos ojalá para pickle
- 1/2 cebolla
Instrucciones
- Picar todo muy fino y colocar en una olla con 1/2 lt de agua y 1 cucharada de sal gruesa kosher. Llevar a hervir, dejar hervir por 10 minutos. Colar y reservar el agua.
- Rellenar los frascos con las verduras casi llenos, agregar 1 taza de vinagre blanco al agua reservada. Cubrir las verduras con el agua con vinagre. Dejar enfriar.
- Refrigerar por 5 días, consumir. Mantener refrigerado.
Notas
Otra opción: Comprar cebollitas en vinagre y pepinillos cornichón, zanahoria fresca. Picar todo muy pequeño, juntar y dejar macerar 2 días en el agua de los pepinillos y las cebollas. La relación es 1:1:1 así que basta que pesen las 3 cosas lo mismo antes de mezclar.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cruda
- Cocina: Chilena
Me encantan los pickles, pero el completo sólo con tomate-palta-mayo. Cuestión de gustos. Pero reconozco que es un clásico que se extraña cuando uno vive afuera. Besitos
Achei uma receita muito interessante e diferente mas agradou-me.
Bjs
Hola!.Gracias por tus recetas!.Vivo en Noruega y me gusta mucho tu blog.Voy a preparar la salsa americana…solo de leer la receta se me hizo agua la boca
Natalia
Que rico….esta salssa me encanta!!……Abrazotes, Marcela
Mmmm… que ganas por favor!!! un completo con salsa americana no tiene igual. Buen dato, gracias por compartirlo.