La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tuco de carne

Marzo 20, 2022 Por Pilar Hernandez 42 Comments

Ir a la receta

English version

La semana pasada estuvo muy fría acá, y un día tenía la idea de usar una carne molida para unas hamburguesas, pero la sola idea de prender la parrilla y estar afuera era terrible, al menos para mí, así que hice esta sencilla salsa de carne o boloñesa o tuco de carne para tallarines. Nada grandioso, pero muy sabrosa y hogareña.Tuco de carne

*Fotos actualizadas en junio 2015, durante nuestro exilio en un pequeño departamento mientras reparamos nuestra casa después de inundarnos. El poder de la comida de casa, desde que estamos comiendo la comida con que crecimos estamos tanto más tranquilos. Mi marido hizo estos tallarines con tuco de carne para almorzar. Pienso servir los restos durante la semana con arroz.Tuco de carne

Tal vez también te interese la receta: Fricandelas o hamburguesas chilenas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tuco de carne

Tuco de carne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 115 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vacuno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Perfecta con tallarines o arroz graneado.


Ingredientes

  • 1 cucharadas de aceite
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 zanahorias picadas en cubos y ½ pimentón rojo sin semillas picado, opcional
  • 1 lata de tomates en cubos (400 gramos aproximadamente)
  • 1 lata de salsa de tomates (225 gramos)
  • unas ramitas de orégano o 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar a fuego medio alto el aceite, cuando este caliente agregar la carne y separarla con una cuchara para que cubra toda la sartén, sazonar con sal y pimienta, dejarla dorarse por 3-5 minutos dar vuelta y dorar por el otro lado 3-5 minutos.
    Carne molida cocida
  2. Agregar la cebolla picada fina, las zanahorias y el pimentón (si se usan) y revolver, cocinar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar los tomates en cubos y la salsa, agregar el orégano fresco o seco o el laurel.
  3. Probar, ajustar la sazón, dejar cocinar a fuego lento tapado por 5-10 minutos o más, agregar la cucharada de mantequilla y revolver muy bien.
  4. Servir sobre tallarines o arroz.
    Tuco de carne

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 390
  • Azúcar: 8.3 g
  • Sodio: 922.8 mg
  • Grasas: 25.6 g
  • Grasas saturadas: 9.3 g
  • Carbohidratos: 15.1 g
  • Fibra: 3.3 g
  • Proteínas: 25.5 g
  • Colesterol: 92.6 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tuco de carne

More Carne vacuno

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno
  • Anticuchos chilenos
  • Carne Mongoliana
    Carne Mongoliana fácil

Comments

  1. Mariana says

    Septiembre 9, 2018 at 4:29 PM

    Excelente y muy fácil... yo le agregue una taza de vino tinto y quedó espectacular.. muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2018 at 9:03 AM

      Si, si yo tengo abierto le pongo, queda muy bien. Gracias por recordarlo.

      Responder
  2. Victor says

    Septiembre 10, 2018 at 7:27 PM

    No se le echa un poco de agua?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2018 at 7:23 AM

      No, no es necesario. Alguna gente le pone vino tinto.

      Responder
  3. Lourdes says

    Septiembre 14, 2018 at 10:37 AM

    Ami me resultó espetacular echeelen un poco de vinagre y una tapita de fernet

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2018 at 7:02 AM

      Gracias por los datos.

      Responder
  4. ale says

    Octubre 9, 2018 at 11:49 AM

    hola quisiera saber como hago una salsa de carne asi medio cremosa. sienpre me sale tipo sopa la salsa ya porque ???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 10, 2018 at 7:06 AM

      La parte cremosa de la salsa se la da los fideos. En la comida clásica italiana, se guarda 1/2-1/4 taza de la cocción de los fideos y se le agrega a las salsas para que espesen. Si juntas todo en una olla, esto no es necesario, pero te recomiendo probar.

      Responder
    • Kojou Akatsuki says

      Octubre 15, 2018 at 7:16 PM

      le estas echando mucha agua o la estas cocinando muy poco

      Responder
  5. Pamela says

    Febrero 23, 2019 at 7:04 PM

    Me salio perfecta siguiendo tu receta......GRACIAS!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2019 at 9:35 AM

      Que rico! Un abrazo, gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad