La semana pasada estuvo muy fría acá, y un día tenía la idea de usar una carne molida para unas hamburguesas, pero la sola idea de prender la parrilla y estar afuera era terrible, al menos para mí, así que hice esta sencilla salsa de carne o boloñesa o tuco de carne para tallarines. Nada grandioso, pero muy sabrosa y hogareña.
*Fotos actualizadas en junio 2015, durante nuestro exilio en un pequeño departamento mientras reparamos nuestra casa después de inundarnos. El poder de la comida de casa, desde que estamos comiendo la comida con que crecimos estamos tanto más tranquilos. Mi marido hizo estos tallarines con tuco de carne para almorzar. Pienso servir los restos durante la semana con arroz.
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Tuco de carne
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Vacuno
- Cocina: Chilena
Descripción
Perfecta con tallarines o arroz graneado.
Ingredientes
- 1 cucharadas de aceite
- 500 gramos de carne molida
- 1 cebolla picada fina
- 2 zanahorias picadas en cubos y ½ pimentón rojo sin semillas picado, opcional
- 1 lata de tomates en cubos (400 gramos aproximadamente)
- 1 lata de salsa de tomates (225 gramos)
- unas ramitas de orégano o 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
- En una sartén grande calentar a fuego medio alto el aceite, cuando este caliente agregar la carne y separarla con una cuchara para que cubra toda la sartén, sazonar con sal y pimienta, dejarla dorarse por 3-5 minutos dar vuelta y dorar por el otro lado 3-5 minutos.
- Agregar la cebolla picada fina, las zanahorias y el pimentón (si se usan) y revolver, cocinar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar los tomates en cubos y la salsa, agregar el orégano fresco o seco o el laurel.
- Probar, ajustar la sazón, dejar cocinar a fuego lento tapado por 5-10 minutos o más, agregar la cucharada de mantequilla y revolver muy bien.
- Servir sobre tallarines o arroz.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 390
- Azúcar: 8.3 g
- Sodio: 922.8 mg
- Grasas: 25.6 g
- Grasas saturadas: 9.3 g
- Carbohidratos: 15.1 g
- Fibra: 3.3 g
- Proteínas: 25.5 g
- Colesterol: 92.6 mg
Denise says
Siempre quise cocinar spaghetti al tuco y ahora que me mude a USA me anime a probarla. Esta receta es facilisima de hacer y me salio perfecta!
Pilar Hernandez says
Que bueno que te gusto. Es de los favoritos en mi casa.
Milton Anton says
Hola, muy buena tu receta, se puede congelar (frezeer) en porciones?
Muchas gracias.
Pilar Hernandez says
Si, ningún problema.
Cecilia Mancilla Díaz says
me encanto tu receta ya le hice tres veces con esta,
la segunda vez, le puse de mi cosecha y no quedo muy bien,
esta vez la seguí al pie de la letra ,
nos ha encantado,
al tomar el primer bocado
exquisita, gracias por compartir
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por volver a contarme. Un abrazo.
Yolanda says
Muy rica me ha salido.
Pilar Hernandez says
Te felicito. Saludos.
Rosana says
Muy simple.
Me gusta.
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.
Rocio says
Buenas, se puede no agregar la mantequilla? Ya que mi hijo es intolerante a la lactosa.
Pilar Hernandez says
Si, deja la mantequilla afuera, no pasa nada, puedes reemplazar por aceite.