Hace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben.
Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.
A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.
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Tallarines con zapallo
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 6 porciones
- Categoría: Fideos
- Método: Cocina
- Cocina: Gringa
Descripción
Una manera diferente, sencilla y sabrosa de comer fideos.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- ½ taza de vodka
- ⅓ taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
- 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
- 1 cucharada de crema fresca
- sal, pimienta
- agua de los fideos
- 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción
Instrucciones
- En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
- Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
- Si esta muy espeso agregar ½ taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
- Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.
Notas
Adaptado de The pioneer woman
José Torres says
Hola, se usa gualquier tipo de zapallo? Aqui usamos macre que aon los grandes amarillos o lovhe que aon mas pequeños y naranjas. Cambia en algo la textura?. Saludos desde Lima- Perú
Pilar Hernandez says
Lo puedes hacer con cualquier variedad que te guste el sabor. El más tradicional es el más naranja. Saludos.
Daniela says
Hola. Y para hacer el pure de zapallo solo se pone a cocer y se muele o hay que agregarle algo? Saludos!
Pilar Hernandez says
Recomiendo que lo cocines en el horno si es posible, si sabes que lo vas a usar en una receta salada le agregas sal y pimienta, pero si estas haciendo para congelar y usar en recetas saladas y dulces no le pongas nada. Horno 180, una media hora, hasta que lo puedas atravesar sin resistencia con un cuchillo de mesa.
Pilar Rodriguez says
Me fascinan tus recetass ! Nada de pretenciosas y SI, DELICIOSAS! Abrazosss
Pilar Hernandez says
Gracias, saludos.
Marcela Cárcamo says
Se puede eliminar o reemplazar el vodka?
Gracias.
Pilar Hernandez says
Si, puedes eliminarlo.
Rosario says
Pilar un gusto saludarte desde Santa Cruz-Bolivia y me encantan tus recetas, super fáciles , económicas, gracias por compartir con tus seguidoras.
Pilar Hernandez says
Gracias Rosario. Un abrazo.