Hace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben.
Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.![Tallarines con zapallo](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2010/10/IMG_5009.png)
![Tallarines con zapallo](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2010/10/IMG_5009.png)
A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.
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![Pasta con zapallo.](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2010/10/IMG_50091-150x150.png)
Tallarines con zapallo
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 6 porciones
- Categoría: Fideos
- Método: Cocina
- Cocina: Gringa
Descripción
Una manera diferente, sencilla y sabrosa de comer fideos.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- ½ taza de vodka
- ⅓ taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
- 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
- 1 cucharada de crema fresca
- sal, pimienta
- agua de los fideos
- 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción
Instrucciones
- En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
- Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
- Si esta muy espeso agregar ½ taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
- Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.
Notas
Adaptado de The pioneer woman
Rodney Anne Strabucchi says
Hola Pilar,
Gracias por estas posibilidades muy inspiradoras. Helado de canela!! Qué rico! Y que bonitos tus recuerdos. Una pregunta: en Chile al zapallo naranjo se le dice "zapallo camote" o me equivoco?
Rodney Anne
Pilar Hernandez says
Si, zapallo camote es un nombre común.
Claudia says
Hola. En vez de vodka se puede poner pisco? U otro?
Pilar Hernandez says
Si, queda bien con pisco, otros licores con más sabor, depende.
yasna says
ohhhhhhhh buenísimo. Gracias
Loreto says
Hola Pilar, me tincó mucho está salsa. ¿La has preparado de una día para otro? ¿Se secará mucho? Pensaba dejarla lista y echarle algo más de agua o crema si se espesa demasiado. Saludos y gracias!
Pilar Hernandez says
No la he preparado con anticipación, pero no creo que tengas problemas. Suerte.
Gloria says
Me encanta Pilsr
Saludos
Gracias
Pilar Hernandez says
Gracias Gloria. Saludos.