La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tallarines con zapallo

Octubre 12, 2010 Por Pilar Hernandez 29 Comments

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Hace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben.
Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.Tallarines con zapallo

A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

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Receta

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Pasta con zapallo.

Tallarines con zapallo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.6 from 12 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 6 porciones
  • Categoría: Fideos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Gringa
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Descripción

Una manera diferente, sencilla y sabrosa de comer fideos.


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ taza de vodka
  • ⅓ taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
  • 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
  • 1 cucharada de crema fresca
  • sal, pimienta
  • agua de los fideos
  • 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción

Instrucciones

  1. En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
  2. Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
  3. Si esta muy espeso agregar ½ taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
  4. Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.

Notas

Adaptado de The pioneer woman

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Tallarines con zapallo

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  • Arroz amoldado frío
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Comments

  1. Rodney Anne Strabucchi says

    Octubre 20, 2020 at 6:07 PM

    Hola Pilar,
    Gracias por estas posibilidades muy inspiradoras. Helado de canela!! Qué rico! Y que bonitos tus recuerdos. Una pregunta: en Chile al zapallo naranjo se le dice "zapallo camote" o me equivoco?
    Rodney Anne

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2020 at 8:48 AM

      Si, zapallo camote es un nombre común.

      Responder
  2. Claudia says

    Octubre 11, 2021 at 2:13 PM

    Hola. En vez de vodka se puede poner pisco? U otro?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2021 at 7:34 AM

      Si, queda bien con pisco, otros licores con más sabor, depende.

      Responder
      • yasna says

        Octubre 14, 2022 at 4:27 PM

        ohhhhhhhh buenísimo. Gracias

        Responder
  3. Loreto says

    Octubre 13, 2022 at 8:32 PM

    Hola Pilar, me tincó mucho está salsa. ¿La has preparado de una día para otro? ¿Se secará mucho? Pensaba dejarla lista y echarle algo más de agua o crema si se espesa demasiado. Saludos y gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2022 at 10:30 AM

      No la he preparado con anticipación, pero no creo que tengas problemas. Suerte.

      Responder
  4. Gloria says

    Octubre 14, 2022 at 12:43 AM

    Me encanta Pilsr
    Saludos

    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2022 at 10:29 AM

      Gracias Gloria. Saludos.

      Responder
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