Para acompañar el
La pueden también servir con waffles, pancakes o panqueques, pero mi manera favorita es tomar un trozo de queque de vainilla, nueces, etc tostarlo en como si fuera una tostada de pan y luego cubrirlo con la salsa mientras este tibio.
Tal vez también te interese la receta: Salsa de chocolate
ImprimirReceta

Salsa de arándanos para postres
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 1 taza
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Descripción
Una salsa perfecta para postres.
Ingredientes
- 3 tazas de arándanos
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de jugo de limón
- ⅓ taza de agua
Instrucciones
- Mezclar todo en una olla mediana de fondo grueso, poner a cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor, unos 5 minutos, bajar el fuego para que hierva suavemente, dejar hervir unos 20 minutos hasta que espese un poco. Fría va a ser mas espesa.
- Revolver ocasionalmente.
- Si se desea pasar por cedazo, sino dejar enfriar y servir.
- Dura una semana refrigerada.
Notas
Adaptada de Ina Garten, receta en inglés acá
Daniel Osorio says
Excelente receta, lo hice y me quedo muy rico.
Gracias Pilar.
Pilar Hernandez says
Me alegro Daniel. Saludos.
Jaime Herrera says
Se puede hacer con arándanos, (Cranberrys), deshidratados?
Pilar Hernandez says
No, el contenido de agua es muy diferente, necesitas una receta diferente.